» Татьяна: Ответы

Ответы в темах

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения

  • Татьяна
    Участник

    Попробуйте выдрессировать своего кошака. Пока даётся чесать на одной стороне сам, чешите. Переходите к другой стороне, которая ему не по душе, – дайте его любимое лакомство. По первам это не возымеет должного эффекта. Но со временем ваш пушистый гигант привыкнет к последовательному ряду “переворот на нелюбимую сторону – лакомство”.


    Татьяна
    Участник

    Мой кот Оскар – как мой личный барометр. Если ежится, сворачивается в клубочек и забивается в местечко потеплее, значит похолодание. Если залёг спать надолго и уютно, такое сонное настроение говорит о понижении атмосферного давления и приближающихся дождях. Ну а если Оскар бегает и проветривает шубку – к теплу.


    Татьяна
    Участник

    Думаю, что Ваш Зефир отношение немного изменит. Ведь коты – впечатлительные и памятливые животные. Посему определённые изменения (не в лучшую для Вас сторону) в поведении кошака при возвращении из отпуска произойдут. Но, увы, ничего с этим не поделаешь. Вы же не можете из-за пушистика лишить себя отпуска.

    в ответ на: Кошка и аквариумные рыбки. #3635

    Татьяна
    Участник

    У Вас просто водичку пила из аквариума, а у моего сотрудника кошара взяла да и организовала из небольшого двадцатилитрового аквариума мини-ставок для ловли рыбы. Да, были жертвы среди рыбьего мирного населения, увы. Пока плотную тяжёлую крышку на аквариум сотрудник не купил и не поставил.

    в ответ на: Ревность или предупреждение? #3444

    Татьяна
    Участник

    Иногда сигара – это просто сигара, как говаривал дедушка Фрейд?
    Моё мнение, что изменение поведения наших котов без причины не происходит. Если в обычной повседневной жизни кошака вдруг появляются новые поведенческие элементы, следует быть к ним внимательным. Животные они чувствительные и интуитивные. Полгода кот не царапался, а тут начал?! Странно…

    в ответ на: Кот-мясоед. #3491

    Татьяна
    Участник

    Конечно бывало! После того, как мы перевели нашего кота-британца на нормальную правильную еду (бывшие хозяева его держали на сухих кошачьих кормах и консервах), он питается исключительно молоком (чем выше жирность, тем лучше), сметаной, курятиной, почками-печёнками-сердечками и телятиной.


    Татьяна
    Участник

    Я против и сухих кошачьих кормов, и консервов для наших пушистиков. Кошаки к ним привыкают, подсаживаются, как на иглу, потом их сложно перевести на нормальное правильное кошачье питание. О вреде этого корма, в том числе Вискаса, много сказано-рассказано. Я своего Оскара не кормлю этой гадостью.


    Татьяна
    Участник

    А я не понимаю, как можно не приласкать животное?! Особенно это чудесное мохнатое создание под названием котик. Ведь коты всем своим видом напрашиваются, чтобы из приласкали-погладили-потискали.
    Мой кошак Оскар проходит ежедневные процедуры под названием “мы гладим котика”.

    в ответ на: Кот и аллергия #3293

    Татьяна
    Участник

    А у меня случай был покруче насморка. Зашла к нам в гости приятельница, сели пить чай да разговаривать, а через минут двадцать она начала задыхаться. В прямом смысле слова. Приступ удушья был ужаснейшим, еле откачали. Помог лишь свежий воздух. Как потом оказалось, дама страдала бронхиальной астмой, а аллергия на котов была одна из сильнейших.


    Татьяна
    Участник

    Попробуйте аккуратно закрывать его на ночь в другой комнате, хотя бы на первых порах. Организуйте вашему пушистику удобное спальное место, где кошаку будет комфортно, положите его любимые игрушки. Возможно, не совсем гуманный метод, ему там будет скучно и одиноко, но воспитания ради я бы поступила именно так.

    в ответ на: Нужны ли кошке друзья #3452

    Татьяна
    Участник

    Коты могут ревностно отнестись к новому сожителю, ведь сейчас они главные, старшие, любимые, находятся на своей законной территории и пользуются абсолютным вашим вниманием. А новый пушистый домочадец, по их мнениею, будет представлять для них угрозу стать не единственным любимым чудом в семье. Я бы не рисковала.


    Татьяна
    Участник

    Актуально и для меня! Но я не решусь оставить своего Оскара в такой гостинице для животных. Буду договариваться с мамой или с подругой, чтобы отправить кошака на недельку-другую к своим людям и не волноваться – а вдруг не покормят, а вдруг не расчешут и не выгуляют. Будем беречь свои и кошачьи нервы.

    в ответ на: Дрессировка кошек. #3357

    Татьяна
    Участник

    Кошка – животное умное, хоть и своенравное. Конечно же, выдрессировать её можно. Зачем далеко ходить, вспомним известного Юрия Куклачёва и его уникальный театр с мяукающими пушистыми актёрами. Думаю, несколько кошачьих простеньких трюков в домашних условиях разучить всем под силу.

    в ответ на: Кошачья ревность #3209

    Татьяна
    Участник

    Наш кот Оскар – пока единственный “ребёнок” в семье. Его любят, балуют, всё сводное время, всё внимание – только для Оскара. Не за горами то время, когда у нас появится ребёночек. В этом контексте я сама побаиваюсь ревности Оскара. Как наш котик будет относиться к малышу? Не станет ли ревновать нас к нему?

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
Войти с помощью: