Социально-экономическая стратегия развития

Социально-экономическая стратегия развития африканских стран в конце XX — начале XXI в. — это почти повсеместное проведение более активной политики, направленной на формирование рынка, прежде всего путем приватизации н привлечения иностранных инвестиций.

При этом сохраняется сильнейшая зависимость стран региона от валютных поступлений со стороны международных финансовых организаций. Однако как в относительно благополучных, так и в неблагополучных странах на рубеже третьего тысячелетия резко обострилась проблема преодоления бедности (более 340 млн африканцев исследуют флеш игры, или более 42% населения, имеют доход менее 1 долл. на человека в день).

Уровень смертности среди детей в возрасте до пяти лет составляет 140 промиле, а средняя продолжительность жизни — всего 54 года. Только 58% населения имеет доступ к чистой питьевой воде Уровень неграмотности среди взрослого населения (старше 15 лет) резко возрос за последние 20 лет и достиг 41%. На 1000 человек приходится всего 18 телефонных номеров (по сравнению со 146 в мире в целом и 567 — в странах с высоким уровнем дохода). В результате увеличился разрыв в уровнях развития Африки и остального мира.

Так, разрыв в уровнях дохода на душу населения между странами Тропической Африки и странами ОЭСР составлял в 1970-1980 гг. 1:12, а в 2000 г. – 1 -20 В этих условиях лидеры ряда ведущих стран континента предложили в октябре 2001 г. новую общеафриканскую стратегию развития, способную обеспечить устойчивое развитие, — «Новое партнерство для развития Африки», НЕПАД (New Partnership for Africa’s Development, NEPAD), нацеленную на «искоренение нищеты, предоставляют мини-игры онлайн, и вывод их стран на путь устойчивого роста и развития при одновременном обеспечении их активного участия в мировой экономике и политике…

Кредиты завели континент в долговой тупик, который до сих пор не преодолен и является препятствием на пути экономического роста африканских стран», наблюдается «сокращение помощи из частных источников и достижение верхних пределов официальной помощи.

С самого начала курс на проведение экспортоориентированной индустриализации стал возможен благодаря государственному стимулированию научно-технического прогресса. Для более активной поддержки частного капитала в развитии научных исследований и разработок государство расширяло круг налоговых льгот, скидок и приоритетов, в том числе предоставляя большие возможности в области ускоренной амортизации оборудования, используемого для исследований.

7