Болезнь может проявляться в острой, подострой и сверхострой формах. Для острого течения болезни характерно общее угнетение животного, анорексия, рвота и повышение температуры тела до 40-41°С. Кошки испытывают сильную жажду, однако воду не пьют. Спустя 1-3 суток начинается понос, фекалии сначала — водянисто-желчные, а в дальнейшем — слизистые с примесью крови и/или фибрина. Отмечается сильная болезненность в области живота и вздутие кишечника. При благоприятном течении болезни кошки обычно выздоравливают через 5-7 суток.
При неблагоприятном течении заболевания происходит значительное обезвоживание организма, а также нарушение электролитного баланса наряду с резким снижением лейкоцитов в крови (500-1000 в 1 куб. мм). Температура тела кошки может понизиться до 37-38 °С, что является признаком неблагоприятного прогноза. Отмечается также общее угнетение сердечно-сосудистой деятельности, брадикардия и/или аритмию. В случае возникновения секундарной (вторичной) инфекции вероятность летального исхода у животного возрастает.
Для подострого течения болезни характерны аналогичные, как и при остром течении, клинические признаки, однако они менее выражены, развиваются медленно на протяжении более продолжительного времени — 7-14 суток.
Сверхострое течение заболевания бывает в основном у маленьких котят возрастом 1-3 месяцев, когда они уже утрачивают колостральный иммунитет. При этом болезнь начинается внезапно, котята перестают сосать материнское молоко, отказываются от корма, постоянно громко пищат и быстро истощаются. Их гибель в таком случае наступает в течение 1-2 суток.