Главная › Форумы › Содержание кошек › Здоровье и лечение кошек › Кастрация
Нашему scotish staight котику уже 8 месяцев. Начал капризничать, отказываться от еды. Ветеринар говорит, что хочет девочку. Надо или случать или кастрировать. У кого есть опыт кастрации кота, напишите пожалуйста, какие негативные стороны процесса. И правда ли, что коты после этого кушают очень много и страдают ожирением?
Кастрировать или нет, решать Вам. из-за изменения гормонального фога животного при несбалансированном питании и отсутствии постоянных физических нагрузок возрастает склонность к ожирению, коты становятся более флегматичными, увеличивается риск развития мочекаменной болезни. операция длится не более 20 минут, проводится под общим наркозом, в течении 10-24 часов кот полностью отходит от наркоза. Первые пару дней – щадящая диета, неделю – обработка чеми спреем ранок.
Если Вы не собираетесь ежемесячно искать невесту для вашего котофея, то советую прооперировать. Я, например, продержалась 9 месяцев. От гормональных средств, типа таблеток «Баюн» было мало толку, да они и не есть хорошо. Тишенька наш дожил в здравии до 17 лет. Весил, правда, 8 кг, но это не мешало ему быть игривым и бодрым.
Действительно заниматься поиском невест нету времени, да еще и запах, говорят, будет ужасный, так как кот будет метить территорию. Скорее всего придется соглашаться на операцию.
А после операции будет кот метить территорию, будет этот запах специфический или нет?
Мой Тишенька после кастрации НИ РАЗУ не метил территорию. Но говорят, что если кот проделывал это до операции, то может продолжать метить и потом. А вот кошечку Элю мы не стерилизовали, и я не могу себе простить, что мы её так мучили. Умерла она от рака молочной железы, видно произошел гормональный сбой из-за таблеток.
Жаль Вашу кошечку(
Мы решились на операцию. Все прошло хорошо, надеемся, что все будет в порядке и дальше. Спасибо за ответы.