Инфекция токсоплазмоз «сидит» почти в каждом человеке, у кого есть в доме кошка, которую кормят сырым мясом. Да и не только, на подошве обуви мы приносим эту инфекцию от «уличных» котов, домашний заразится может именно так. А если у Вас «уличный» кот — вероятность, что Ваш котик переносчик токсоплазмоза почти 100%.
Другое дело, насколько и кому это небезопасно. Человеку в доме от этого, скорее всего, ничего не будет. Но если в семье планируется рождение ребёнка — тогда нужно подойти к вопросу основательней. Для эмбриона токсоплазмоз — угроза.
Я недавно родила малыша — ему 2,5 лет. Сдавала анализ на инфекции — оказалось у меня в крови — антитела на токсоплазмоз. У нас в квартире кошка живёт более 10 лет.В больнице меня проконсультировали так: инфекция попала в кровь давно и организм уже выработал антитела — опасности нет.
Угроза для будущего малыша — процесс заражения мамы во время беременности. Инфекция если попадёт в утробу матери, это смертельно опасно для малыша. Это может случиться, если у беременной дома не было никогда котов — в таком положении котика лучше не заводить! А если кот жил рядом долгие годы — токсоплазмоз — не страшен.