Главная › Форумы › Содержание кошек › Психология кошек и их воспитание › Почему меня укусила моя кошка?
У меня с моей кисой Тигрусей получилась неприятная история. Она укусила меня без видимых на то причин. Пришла ко мне, что бы поласкаться, терлась об мое лицо своей мордахой, а потом грызнула за щеку. Конечно, не больно почти, даже следа не осталось. Я растерялась и была в недоумении, как поступать? Ну, отшлепала ее легонько. Может кто- то объяснит мне такое поведение кошки?
Кошке может быть не понравился, какой либо аромат от Вас исходящий? Вспоминайте, может кремом помазались или духи ее разозлили. Или может быть Вы ее случайно прижали сильно, и кошечке было больно? Ну а то, что отшлепали ее, я считаю правильно. Моя Муська, например, как только почувствует слабину, наглеет и может царапаться. Такое поведение зверька надо пресекать, ведь кошка не игрушка, а хищник. Надеюсь, в дальнейшем Ваша Тигруся не будет себя агрессивно вести. Ну а если агрессия повторится, может ей «Кот — баюн» подавать (капельки седативные).
А я считаю,что в данном случае ваша кошка укусила вас от избытка положительных эмоций — ведь она это сделала не со злости, а когда ласкалась с вами. Тем более, что она укусила не сильно. Наверное не следует ее наказывать из-за того, что она вас любит и любит ласку? Вот если бы она сделала это злясь, или нападая на вас — вот тогда действительно стояло бы наказать ее. А за любовь наказывать нельзя! Если вы так дальше будете делать — то она просто-напросто перестанет вам так сильно доверять и так ярко проявлять свои эмоции по-отношению к вам.
Новое на сайте