Главная › Форумы › Содержание кошек › Психология кошек и их воспитание › Попугай и кошка в одной квартире, как приучить их к совместной жизни под одной крышей?!
Ни для кого не секрет, что коты ловят птиц. У меня сложилась такая ситуация: знакомый отдал моей дочери своего попугайчика, так как его дочка уже выросла и никто ним не занимается. Дома есть кошка, которая на него реагирует как бык на красную тряпку…глаза сразу у нее загораются и она сразу становится в позу при виде птички. Бить кошку я не могу, но как дать ей понять, что трогать клетку с попугаем нельзя?! Поделитесь опытом, если такой был…
Конечно же кошку бить не следует, но дать ей понять, что птичку есть нельзя необходимо! Если вы будете бить кошку, то она может специально подкараулить и съесть птичку, чтобы просто отомстить вам. Ещё необходимо дать кошке понять, что попугай имеет такие же права, как и кошка, ведь он тоже живёт у вас дома и вы его тоже любите. Нужно попробовать их примирить — даете кошке вкусняшку, и птичка тоже — так, чтоб кошка видела, гладите кошку — погладьте птичку, хвалите кошку, хвалите и птичку! То есть дать понять, что они находятся наровне и обращать внимание на обоих одинаково, чтобы кошке не пришло в голову ревновать вас к птичке!
Хм, а в чем конкретно проблема, вы боитесь что кошка съест попугая? Так если попугай в клетке она этого не сделает. Что перевернет? Это больше вероятно, хотя смотря какая клетка — у меня например, у попугаев вольер, его и человек-то с места с трудом сдвигает, не то что кошка. Вообще животные достаточно хорошо понимают слово «нельзя». Моя кошка знает что нельзя на стол, когда там еда и нельзя за дверь квартиры, к примеру. Можете просто словами одергивать ее когда лезет к попугаю, а когда вас нет дома, просто закрывайте комнату с попугаем.
Новое на сайте