Главная › Форумы › Содержание кошек › Психология кошек и их воспитание › Как отучить котенка рвать шторы?
Добрый день. Наш котенок делает нам в квартире сплошные беспорядке. После того как он испортил нам диван, он перебрался на шторы. При чем шкодничает он у нас на глазах и как ни в чем не бывало демонстрирует свое превосходство в доме. Изначально я его пугала тряпкой, сейчас муж выломал прут и отстегивает его по полной, но он передохнув, снова цепляется на шторы и лезет под потолок, прогуливаясь по карнизу. И так происходит каждый вечер как только мы приходим домой. Война эта уже надоела, но не выбрасывать же котенка не улицу. Что мне делать?
Еще не доводилось видеть котенка, который совсем не шкодит. Многие думают, что котеночек это милое, безобидное, пушистое существо. А на самом деле это не так. У меня кошка Муська пока росла, столько шкоды сделала. Шторы рвала просто в лоскуты, и ее тоже особо не смущало присутствие людей. И главное, чем сильнее наказываешь котенка, тем больше он безобразничает. Просто намеренно делает на зло. Месяцам к пяти, кошечка моя как говорится переросла. Теперь вполне себе спокойная и адекватная дама. Так что ждите, котик поумнеет.
Котёнок не делает это НАЗЛО! Он делает это, чтобы привлекать ваше внимание! И самая большая нелепость наказывать котёнка прутом. Хотите чтобы мебель и шторы были целы7 Больше занимайтесь животным, заигрывайте его так, чтобы падал с ног от счастливой усталости и спал по несколько часов кряду! Но и играть при этом нужно умеючи, не рукой раздраконивать, а за фантиком на верёвочке гонять. У меня две кошки, у сестры две, у тётки две и у матери одна. И ни одно животное ни разу не покусилось на шторы или диван только потому, что воспитывались правильно.
© 2012 - 2025 Всё о котах и кошках