Главная › Форумы › Содержание кошек › Психология кошек и их воспитание › Как отвадить чужих котов ходить во двор?
Люблю кошек, и это — моя проблема. У меня сейчас кошечка, которую приютила в позапрошлом году. Она пришла во двор совсем маленькая, не старше 2 месяцев, больная всем, чем только болеют коты. Лечила её полгода. Сейчас это воспитанная дама, растит своё второе потомство. Самое благодарное животное, которое мне встретилось из всех кошек. Одна беда: в частном секторе для неё воля и простор, но так же и для меня сюрпризы в виде стай котов со всей округи, вытья под окнами, и обгаженных растений. Муж грозится перестрелять их всех. Понимаю кошачью природу, жалко их.
Есть ли способ отвадить чужих котов со двора?
Никак не отвадить вам котов от кошки. Ни заборы, дождь, ни снег, ни лютые собаки им препятствием не станут. Продолжение рода — это святое. Единственно, что вам может помочь — стерилизация кошки. Тогда у нее пропадёт специфический запах, привлекающий котов со всего околотка, и вы вздохнете спокойнее. Но мне всегда жалко, когда кастрируют котов и кошек
Они становятся уже совсем другими животными, что-то в них пропадает 
Если хотите отвадить чужих котов, то нужно будет стерилизовать вашу кошку, тогда они просто потеряют к ней всякий интерес. А вот по поводу собак — не согласен! У нас тоже была кошка, и к ней тоже заглядывали коты, но именно что заглядывали, а не разгуливали как хозяева. Всё потому что наш пёс их на дух не переносил и гонял безбожно!
Новое на сайте