Главная › Форумы › Содержание кошек › Кошачья мода, игрушки и аксессуары › Какой ошейник от блох выбрать?
Всем привет! у нас новый котик начал на улицу выходить гулять, ему еще меньше года… У нас квартира в небольшом городе, двор тихий, поэтому и отпускаем… Только ведь блох начнет приносить! Поэтому такой вопрос появился — какой ошейник лучше? посоветуйте пожалуста! спасибо.
У меня самой котики дома сидят, но я как-то в ветеринарке краем уха слышала кто-то рекмоендовал ошейник Фореста!Не знаю точно как пишеться
Вроде как он наименее вредный для кошек!
Я своему дачному коту покупаю какойто дешевый ошейник, беофар кажется называется. Их много разных расцветок и во всех магазинах можно найти. Менять только часто приходится
а еще он иногда с поля боя возвращается вобще без ошейника
Но вроде бы помогает, в домик блох он не приносит.
Спасибо! Почитаю про эти марки. Хотелось бы что то не очень дорогое, конечно…
Вообще говоря, ветеринары иногда вообще не советуют использовать ошейники против блох. Говорят, что ошейники сильного действия могут навредить здоровью кошки, а слабые ошейники толком не защищают, только как бы ограничивают небольшой участок тела, куда блохи не распространяются.
Поэтому подумайте, может, лучше периодически обрабатывать шерсть вашего котика противоблошиными средствами вместо ошейника.
Ну вот
а я и не знала о таком… А противоблошинные средства менее безопасны? это ведь тоже химия?
Есть много средств, включающих только натуральные компоненты, поэтому вероятность возникновения аллергии и раздражения у вашего кота от их использования менее вероятна. Кроме того существуют еще специальные противоблошиные гребни, ими тоже обычно вполне безопасно пользоваться.
Как интересно, про гребни я, совсем, не слышала…Спасибо за информацию!
© 2012 - 2025 Всё о котах и кошках