Главная › Форумы › Содержание кошек › Транспортировка кошек, поездки и путешествия с кошками › Выгуливание кота
Недавно пришлось кастрировать кота. Раньше кот постоянно просился на улицу, я его отпускал, он всегда возвращался. Так вот после стерилизации он все равно просится на улицу. Если отпустить кота гулять, то что с ним будет неизвестно, ведь это уже совсем другое животное. В семье мы ему купили поводок, но ему явно неудобно в нем гулять, а через пару прогулок он сломал крепление поводка. Как можно выгуливать кота на улице, не боясь за него, что он куда-нибудь залезет или убежит? Ежедневное желание погулять на улице — это инерция от старой жизни или настоящая потребность?
Добрый день, ответа однозначного дать не могу. Для этого необходимо знать, как ваш питомец до этого относился к улице и как вел себя с котами (мог ли за себя постоять). Если ваш кот привык ходить справлять нужду на улице, то он все равно будет просится гулять и в туалет. Если цель выхода на улицу были прогулки с самками, то после кастрации это желание у него должно пропасть и интерес к выходу из дома тоже. Из-за изменения гормонального фона некоторые активные самцы могут восприниммать кастрата как самку и периодически «топтать», но это больше исключение из правил.
После кастрации коты становятся толстыми и ленивыми, но все равно они соображают и ваши опасения излишни. Кот просится на улицу по каким-то причинам, и он ни куда не денется, вернется, просто у него пропадает интерес к самкам и все. Остальные инстинкты сохраняются, а то, что он в туалет на улицу ходит, так радуйтесь, не надо за ним убирать. У меня кошка и я для нее держу форточку открытую, чтоб не заморачиваться, а в вашем случае не надо, а то еще стекло разобьет. Можете спокойно его отпускать на улицу, когда вернется, он даст знать, замяукает, или еще как то.
…и это самый распространенный миф, так как большинство животных не меняется совершенно.
Автор, я бы вообще перестала выгуливать кота. Вы в частном доме живете? Когда еще был жив мой самый первый кот. мы на лето уезжали жить на дачу, у него никаких проблем с возвращением домой не было.
Ну а если живете в городе, то, думаю, то, что кота нельзя выпускать одного на прогулку, даже не обсуждается…
и я так думаю, что если он и раньше гулял у вас ничего с ним не случиться. у подруги после кастрации кот также территорию обходил и с соседскими дрался, если кто полезет не на свою землю :woohoo: да, только не пропадал больше чем на день, а то с фаберже по дня три домой не приходил )))
а подруга бенгала завела и выгуливает на поводке, потому как отпускать самого опасно… на кот-пес читала статью про них, говорят такие коты не только любят гулять, но и воду обожают )) наверное и на море с таким можно…. не то что в сад