Главная › Форумы › Содержание кошек › Питание кошек › А ещё кошки едят змей
То, что кошки спокойно ловят и едят змей, совершенно потрясло меня на Ближнем Востоке. Довольно неожиданно наблюдать обычную уличную кошку, которая понаблюдав немного за змеёй на солнце, без всяких опасений бросается сверху как Рикки-Тики-Тави и перегрызает ей шею, а потом волокёт в укромное местечко за помойку.
Змеек всяких разновидностей там довольно много, а кошки страшно тощие и голодные, по внешности просто микропантеры. Но, наверное, отличают «зёрна от плевел», т.е. не цапают ядовитых. Или ядовитые тоже вполне себе съедобны?
Никогда бы не подумала, что кошки могут питаться змеями…Мне кажется мясо даже у ядовитых змей вполне ничем не отличается от такового у опасных, ведь дело не в теле змеи, а в специальных железках, которые находятся в области языка. Смертельно опасен для кошек укус таковых…
Эти южные кошки едят и насекомых, причём насекомых очень немаленьких. Местные тараканы есть и по 5-6 см в длину и ещё летать могут, при оказии. Когда кошка тащит такое в пасти — ой! — дрожь берёт.
Вот этот красавец ловил ящериц и жуков прямо у меня под носом во дворе.
Смотрите, какой взгляд хозяйский!
Вообще-то парень не такой уж упитанный, как здесь получился.
[attachment=39]коты15.jpg[/attachment]
А вот эти двое ищут ящериц на тёплых камнях в старой крепости, построенной ещё до царя Соломона, завоёванной и укреплённой крестоносцами и разрушенной в конце 13 века мамлюками:
[attachment=40]коты20.jpg[/attachment]
[attachment=41]коты22.jpg[/attachment]
[attachment=42][/attachment]
© 2012 - 2025 Всё о котах и кошках