Что делать с перекупщиками котов? - Всё о котах и кошках

Главная Форумы Выбор, продажа и карьера кошек Продажа кошек Что делать с перекупщиками котов?

В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление  Катия 4 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1377

    Катия
    Участник

    На зоорынке постоянно стоят уже всем примелькавшиеся личности, предлагающие “породистых” котят всех видов. На самом деле – полное разводилово, животные кучами друг на друге в клетках, измученные, без воды, вялые и просто больные. Люди покупают из жалости или ведутся на уговоры о том, что это именно тот “мексиканский тушканчик”, которого они ищут. После выходных, вокруг рынка, остаются картонные коробки с маленькими трупиками.
    Что можно сделать? Полиция не реагирует, статья “жестокое обращение”, типа, неприменима. Пока что самым действенным было “прикапывание” к ним сочувствующего зверикам полицейского, на тему “Есть ли официальная регистрация у питомника? Разрешение на торговлю? И пр. и блаблабла даже без возможности штрафа. В результате с рынка они смылись и животных утащили прямо с утра и больше не появлялись.
    Вот только я думаю: а не сделали ли мы своим рвением только хуже? Ведь зверюшек они всё равно кормить и лечить не будут и кто-то, кого люди бы купили и спасли, умрёт за выходные…

    #4057

    Аноним

    К сожалению, на зоорынке каждого города всегда имеются перекупщики. Борьба с ними практически бесполезна, возможно необходимо привлекать ветеринарную милицию. Исходя из лечебного опыта практически 99% животных, которые перепродают имеют ассоциированную глистную инвазию, заражены экзопаразитами. Котенка, приобретенного у таких людей необходимо сразу нести в ветеринарную клинику на осмотр специальной лампой на микроспорию. К тому же такие животные – источник вирусных инфекций для не привитых котят и щенков из питомников.

    #4059

    Катия
    Участник

    Ветеринарная милиция – это где?

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Войти с помощью: