Главная › Форумы › Содержание кошек › Здоровье и лечение кошек › Появился лишай у кота.
У меня беда: у кота появился лишай. Сразу отвёз к ветеринару, после соскоба назначил лечение с уколами Вакдерна. Читаю отзывы о препарате и холодею: от него умирают. Врач ничего вразумительного для меня не говорит: переносимость организма кота. Альтернатива — это мази. Кто лечил мазями, отзовитесь!
Вакдерм — это прививка от лишая и самое эффективное средство для лечения лишая, поэтому я бы Вам посоветовала читать поменьше страшилок в Интернете. Если порыться, то можно найти сообщения о смерти и после других вакцин. Это, знаете, как и с детскими вакцинами: смертельные случаи могут быть, но от этого прививки делать не перестают, ведь ожидаемая польза превосходит вероятный вред.
Вам еще очень важно укреплять иммунитет кота, ведь лишаю подвержены ослабленные кошки.
Мой котейка тоже где то подхватил стригущий лишай, но я сразу как только заметил обратился к ветеринару и он назначил Фунгин — мазь от лишая. Почитав в интернете отзывы я купил и начал мазать, переживал что мой котик может наесться этой мази, так как после нанесения он начинал умываться и слизывал мазь, но нет, все обошлось. Через две недели от лишая и следа не осталось.
Новое на сайте