Главная › Форумы › Выбор, продажа и карьера кошек › Выбор кошек › Кот и аллергия
Один раз я столкнулась с довольно неприятной ситуацией, которая была связана с котом. А именно — аллергией. Одно время я подрабатывала в приюте для бесхозных собак и котов . И вот однажды привезла дамочка очень породистую котейку, на то время довольно экзотического и малораспространенного донского сфинкса. А причина банальная — принесли котеночка домой, а у хозяйки через время начался ломняк. Сдали анализы, аллерген — кот. Почему эта женщина приняла решение отнести котика в приют, а не искать новых хозяев мне неизвестно. Котик у нас долго не жил, его забрали уже следующим утром. Но после этого случая я всем советую перед тем, как завести животинку проверится на аллергию. Обычно, если берут породистого кота, котят резервируют заранее. Можно договориться с продавцом и он отрежет немного шерсти, тогда анализ можно будет сделать более точно. Да, это дороговато. Но зато потом не придется быстро избавляться от питомца.
Поддерживаю автора! Аллергия коварная, если даже её не было, она может возникнуть на «ровном месте»…
Знаю семью, в которой маленькая дочка захотела котёнка, история банальная, кошечки чаще всего «заводятся» по прихоти детей. Выбрали породу, нашли котёнка, принесли в дом. И… у папы начались постоянные насморки, сразу не сопоставили два факта кот — насморк, тем более, что в детстве у папы дома жил кот.
Проблема была решена не сразу, лечили насморк долго, пока не пришли к выводу — аллергия. После анализа на всевозможные аллергены, выявился возбудитель причины — кот, который к тому времени уже стал любимым! Пришлось людям его отдавать в добрые руки и переживать семейную трагедию…
А у меня случай был покруче насморка. Зашла к нам в гости приятельница, сели пить чай да разговаривать, а через минут двадцать она начала задыхаться. В прямом смысле слова. Приступ удушья был ужаснейшим, еле откачали. Помог лишь свежий воздух. Как потом оказалось, дама страдала бронхиальной астмой, а аллергия на котов была одна из сильнейших.
Есть такое мнение, не знаю на сколько правдоподобное, но что кошку (или кота) в доме нужно завести пока ребенок очень маленький. Т.е. чем меньше лет ребенку, тем лучше. Так будет меньше шансов заработать аллергию на кошачью шерсть. Как бы ребенок с рождения привыкает, т.е. адаптируется. На сколько эта теория верна, не знаю, но имеет место быть. У меня и в детстве, и сейчас всегда были и думаю будут кошки или коты в доме.
Вот подруга семьи очень хотела кота или кошку, себе но у мужа ее была аллергия на них…
Зато сей час у них дома живет прекрасный Петерболд… Говорит, что вроде тут на кот пес , находила статью о них..
Рассказывала что Не пытайтесь закрыть сфинкса в изолированном помещении, он мистическим образом пройдет сквозь стены и окажется рядом с вами….
Мистический персонаж, в доме у них..)
А у меня странная ситуация: замечала, что в присутствии котов начинается першение в горле, ничего критичного, и все же не очень приятно. Хотела взять котенка, сдала анализы — аллергии на кошачью шерсть не обнаружено. Продолжаю наблюдать — все равно, если рядом кошка — неприятные ощущения в горле! Что еще можно проверить, какие арализы сдать? Может, аллергия не что-то другое, а не на шерсть? Может, я вообще все себе надумываю? Очень уж хочется котенка-ориентала, говорят, они одна из наименее аллергенных пород!
Спасибо!
Да, першение в горле является одним из признаков аллергии. Мой вам совет — сначала сдайте все анализы на кошачьи аллергены, это может быть не только кошачья перхоть, но и слюна.
Потом походите по заводчикам, нужно попробовать побыть с котами в одном помещении, проверить, как вы себя будете чувствовать.
Полностью гипоаллергенных кошек не бывает, но вы правы в том, что ориенталы — одна из наименее аллергенных пород, так что, возможно, на них у вас не будет такой реакции. Есть и другие наименее аллергенные породы — например, корниш рексы, бенгалы, сфинксы. Может, кто-то из них вам подойдёт.
Сочувствую Но конечно надо анализы сдать сначала, чтобы точно знать. А то вдруг это не аллергия совсем, а вы откажетесь от покупки котенка!
Спасибо за ответ! Да в том-то и дело, что в любом доме, где кошки, я такое чувствую . Хотя, у моих друзей в основном длинношерстные кошки. Надо, действительно, повторно сдать анализы и пообщаться с ориентальчиками как-то. Может, заводчики пустят пообщаться в питомниках… если я скажу, что присматриваюсь к их котятам :unsure:
Я думаю должны пустить! обычно когда котенка покупают приходят посмотреть, в каких условяих он жил, как заботились о нем и т д. Так что думаю сможете пообщаться с котиками если решите все таки покупать!
надо, наверное, прямо носом в них уткнуться, чтобы сразу было ясно!