Главная › Форумы › Содержание кошек › Психология кошек и их воспитание › Как приучить кота ходить на унитаз? Обучающий стульчак для котов
Ваш кот до сих пор ходит на лоток, да так не аккуратно, что песок летит по всей квартире? Тогда пора приучать домашнего любимца к унитазу. В зоомагазинах и в интернете можно приобрести специальный обучающий стульчак.
Кто им уже воспользовался? Какие результаты?
Может пусть и лапки сам моет под краном после прогулок? Ну что за ерунда, все же это хоть и любимое, хоть и домашнее, но животное, тем более такое своенравное. А чтобы не летел песок во все стороны, так ставьте пустой лоток без наполнителя, песка и даже без клочков бумаги, что тоже делают. У меня никаких проблем с лотком не было, кот ходил в пустой чистый лоток, убирать было очень просто, вылил рядом же в унитаз, т.к. лоток стоит в туалете, если это какашки, то их тоже в унитаз, вымыл лоток и все дела. Не было ни песка, ни мусора, ни даже мокрых лап, т.к. кот не желая пачкать лапки усаживался вплотную к лотку и делал свои дела))) Много лет назад была у меня кошка, вот она сама ходила именно в унитаз по большому, как она там устраивалась даже не знаю, но иногда так делала, никто ее этому не учил, сама так решила. Так что не вижу абсолютно никакого смысла в этой глупости со стульчиками.
Не зря же эту глупость придумали))) Есть неопрятные коты, маленькие квартиры, где нет места для кошачьего лотка. Без наполнителя от котов остаются мокрые следы и неприятный запах. У каждого хозяина и соответственно,кота свои пожелания и предпочтения. А когда кот ходит на унитаз — это всегда удобно для хозяина. Хорошо когда кот сам это делает. Но если есть способ его научить, почему бы и не попробовать? Конечно, если питомцу будет не комфортно, то никакой хозяин его заставлять насильно не будет!
Новое на сайте