Главная › Форумы › Содержание кошек › Психология кошек и их воспитание › Кошка не дает спать помогите!!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с проблемой – у нас две кошки, и одна из них стала просто не выносимой в последние недели три наверное! Каждое утро в пол четвертого она приходит и будит нас мяуканьем и царапается в дверь если закрываем ее, и совсем не понятно как с этим боротся!! Я пыталась ее кормить, думала может она голодная, но она все равно приходит и мяучит. Потом часам к 7-8 успокаиывается, а мне уже на работу пора!
Не знаю, как с ней боротся, помогите советом!
Ой сочуйствую Может вам кормить кошечку заранее?? Если прямо перед сном покорить на убой. Или еще есть автоматические кормушки, может тогда не будет будить вас утром..
Пробовала кормить!! Мне кажеться дело не в еде даже, просто толи гормоны или еще что то. Сил нет, я уже задумываюсь что бы отдать ее кому….. Не сплю которую неделю, муж удивляется, он то спит как убитый!
Даже не знаю как вам помочь Есть еще такая вещь как успокоительный ошейник, там какие то травки или что то такое, может быть вам стоит попробывать его купить вдруг поможет!
Ой у меня была такая история! Тоже котик начал так себя вести плохо.
У вас, наверное, на такое сил не осталось, но, мне помогло только его игнорировать! Беруши в уши, подушку на голову, и , дальше спать.
Не помню сколько дней понадобилось, но он, в итоге, понял что ничего не добьется и успокоился.
Если бы месяц назад, начать игнорить то может быть были бы силы на это…..
Спасибо за советы! Может, попробую ошейник, не знала про такой.
мне подруга рассказывала похожую историю. тоже ничего не помогало, ни кормление ни попытки как то еще успокоить. тоже не высыпалась очень сильно. тогда она сделала так – как только кошка приходит утром и начинает мяукать, она ее кладет в переноску, а переноску относит в другую комнату. говорит недели хватило, чтобы кошка поняла что такое поведение ей ничего другого не принесет, кроме как посидушки в переноске.
попробуйте что то похожее сделать, возможно вам поможет.
Спасибо!! Попробую, переноска есть!