Главная › Форумы › Содержание кошек › Питание кошек › Натуралка или сухой корм
Вот назревает вопрос, чем кормить домашнюю кошку, сухим или мокрым готовым кормом или натуральной свежей едой.
Сухой корм насыпал и нет забот, а натуральную еду кормить со своей тарелки не вариант пользы не много,только что не голодает, а готовить для кошки отдельно нет времени.
Как и чем вы кормите своих любимец?
Я покупала своему коту разные корма. От одних он отказывался, другими хрустел с удовольствием. Но рано или поздно корм коту надоедал и приходилось искать что-то новое. Какое-то время назад я начала кормить кота килькой. Вареной или сырой, перемешанной с мелкой крупой или кильку в томате с картошкой-пюре. Заметила, что намного улучшилось состояние шерсти – она стала блестящей. И рыба ему не надоедает.
А я, свою кошку Софи, кормила с самого детства только едой “со стола”. Ну не совсем, конечно, со стола. Специально покупаю ей печень, паштетики “для людей”, кильку. А иногда и с нашего меню, что нибудь рыбно-мясное. “Кошачие” корма покупала для кошки очень давно, типа экспериментировала.
Сейчас нам 13 лет. Сделала выводы, что специализированная пища только бьёт по кошельку, а пользы особо, по внешнему виду кошки, не приносит. Я уже не говорю о вреде сухих кормов, все об этом знают.
В общем, едим натуральную пищу – нашей киске хорошо и без Вискас! 😆
Я не знаю. Просветите? Разумеется, без упоминания кормов эконом-класса.
Насчет питания Вашей кошки – слава богу, Вам повезло, раз досталась кошка со сверхкрепким организмом, который и гвозди переваривает. Но советовать это другим – вредительство, а не помощь.
П.С. Рыбой кормить кошек нельзя.
Как раз корма эконом-класса я и имела ввиду, вряд ли основная масса любителей кошек может себе позволить премиум класс…и не думаю, что у моей кошки сверхкрепкий организм:) Гвоздями не кормила)))
Особых советов я и не давала – описала свою историю, многие знакомые “кошатники” так же кормят своих котов.
Раз уж такая критика, откройте секрет, как правильно кормить котов?