Главная › Форумы › Содержание кошек › Питание кошек › Вискас: отличный корм или зло для любимца?
Так повелось, что с момента появления кот питается исключительно специализированным кормом для котов. Про последствия принятия только сухого корма знаю: может быть мочекаменная болезнь. Поэтому чередую с мясными консервами Вискас. Вот про последствия принятия консерв информации не нахожу. Поделитесь кто сталкивался. Да, торговая марка не имеет значения, думаю они все одинаковые, просто мне Вискас буквально задаром достаётся.)
Вискас любой, особенно в сухом виде – однозначно зло!!! Корма для котов и кошек совсем не одинаковые, представьте себе, из какого сырья прозводится вискас, раз стоит так дешево. К сожалению, я раньше тоже думала, как и вы, пока кот не погиб от мочекаменной болезни. Только перед гибелью было 1,5 месяца агонии: катетеризации раз в 2-3 дня, в зависимости от самочувствия кота (кот орет как резаный в этот момент, и ему очень больно!), прием антибиотиков, уколы, сдача анализов, переход на специализированные корма. Гораздо дешевле, поверьте, покупать качественный корм, чем потом получить такой исход. Не можете покупать качественный корм для животных – просто тогда не заводите их! Это мое мнение на основе собственного опыта. Я не скоро, только через 10 лет, решилась взять на себя ответственность за жизнь и здоровье другого животного!
Я против и сухих кошачьих кормов, и консервов для наших пушистиков. Кошаки к ним привыкают, подсаживаются, как на иглу, потом их сложно перевести на нормальное правильное кошачье питание. О вреде этого корма, в том числе Вискаса, много сказано-рассказано. Я своего Оскара не кормлю этой гадостью.
Для меня в принципе зло все готовые корма. Терпеть не могу разрекламированную синтетику. Даже декоративным крысам делаю мешанку из домашних круп+ сейчас за кошкой доедают кашу с мясом и овощами. Кошка ест кашу с субпродуктами(мясомрыбой) и овощами и кисломолочный йогурт без добавок или ряженку.
Ещё даю куриные кости погрызть от ножки или куриные головы. Все вареное.
Вы молодец! не все готовы так замарачиватся для своих питомцев! А какой породы ваш котик?
Мама британская,а папа подлец. Наша котёнка в подлеца папашка пошла.
Мама британская,а папа подлец. Кошка в папу пошла,черепаховый окрас.
😆 А у меня сейчас обычная серая кошечка, беспородная, с улицы принесли
Конечно вискас давать это я не знаю кем надо быть! Помню в 90х все начали кормить своих кошечек вискасами и китикэтами, кошки сразу стали болеть. Мы сейчас даем только натуральный корм, ну и еще иногда снэками балуем
У меня оба кота любят вискас, как бешеные на него кидаются.
Для них это наверное как для нас макдональдс 😆
Вкусно хоть и вредно!
своему коту я вискас не покупаю, но знаю многих кто покупает. в принципе ничего супер вредного в нем мне кажется нет. основной проблемой сейчас становится ожирение, так что главное чтобы кот не переедал.