Главная › Форумы › Содержание кошек › Транспортировка кошек, поездки и путешествия с кошками › Что для кошки проблемнее — остаться одной или путешествовать на машине?
Собираемся на три дня съездить отдохнуть всей семьёй на природу. Сколько времени без проблем может оставаться кошка одна дома? Мы уезжаем на автомобиле, можем взять её с собой. Но, не будет ли для кошки поездка в машине ещё большим стрессом? Она только до врача для прививок перемещалась на моих руках. И то боялась.
Ваша кошка имеет прививки, это плюс. Есть ли у Вас удобный для животного контейнер для перевозки? Как кошка переносит одиночество, пока Вы отсутствуете дома? Кто будет кормить животное в Ваше отсутствие, или у Вас автоматическая кормушка? Как долго будет кошка в пути? Ответив на все эти вопросы необходимо принять взвешенное решение.
Если у кошки нет пока даже небольшого опыта путешествия, то я бы не стала рисковать с ее перевозкой на машине. Важно, сколько Вы будете в пути? Какие условия будут там, куда Вы едите, сможет ли к ним привыкнуть кошка или это будет еще большим стрессом, чем поездка на машине? Я бы оставила ее дома, не рисковала. А приучать к поездкам на машине надо, но надо было это делать заранее, а не так вот сразу. На 3 дня вполне можно оставить дома кошку, причем даже одну, если она ест сухой корм, никаких проблем в этом не вижу. Я своего кота оставляла вот так и на 4 дня, главное по кормушкам корм разложить и воды побольше налить, тоже в разные миски. Ну а в части туалета, то приехав, конечно придется поубирать)))
Новое на сайте