Ведущие на детские праздники!

Детские праздники – это непередаваемая атмосфера искренней радости, широко распахнутых и сияющих детских глаз, их открытых улыбок, от которых невозможно отвести взгляд, и тоже не улыбнуться в ответ, это беззаботность и неутомимость.

Попадая на такой праздник, невольно окунаешься в детство, задумываешься о причинах появления такой неожиданной открытости детей, и приходишь к выводу, что главная причина того, почему дети так веселятся, так искренне себя ведут, кроется в человеке, сумевшем их так к себе расположить – ведущем!

Ведущий на детский праздник – очень ответственное поручение, а чаще всего и работа, поскольку практически все агентства, оказывающие услуги в сфере развлечений, или «агентства радости», как их любовно называют многие, имеют в штате ведущего основным требованием к работе которого является наличие у него квалификации детского психолога.

Да-да, серьёзные фирмы, которые заботятся о своём будущем, любят детей, и искренне хотят приносить им радость, принимают на работу именно таких специалистов – ведь в работе с детьми, а тем более – с чужими, не бывает и не может быть ни дилетантского подхода, ни мелочей.

Понятно, что ведущий на праздник должен не только иметь диплом специалиста, но и быть им, что уже намного сложнее, да и гораздо реже встречается. Но это, кстати, касается не только детских психологов, а и, честно говоря, любых профессий, и это было, есть и будет, к сожалению.

Как же узнать, понять, разобрать с полуслова в разговоре с таким потенциальным претендентом на работу в «агентстве радости», что он сможет действительно достойно справиться с возложенной на него задачей, и реально сможет принести фирме хороший авторитет, достойную репутацию а, значит и успех, и прибыльность этого направления деятельности?

Каких-то иных объективных методик проверки знаний, навыков и умений специалиста, кроме присутствия на проводимом им практическом мероприятии, к сожалению, не существует. Проведение такого мероприятия невозможно до тех пор, пока человек не принят на работу.

Какой-то замкнутый круг получается, из которого и выхода, кажется нет.

Однако, это не так, поскольку можно, например, проверить человека путём разрешения ему провести такой детский праздник в качестве испытания, т.е. без оплаты.

Конечно же, при этом, не может быть и речи, о том, чтобы это было именно заказанное и оплаченное торжество. В серьёзных фирмах находят возможность договориться с каким-нибудь детским садиком о проведении такого «тренировочного» мероприятия, и они идут навстречу, понимая, что это нужно для того, чтобы детям в будущем было хорошо.

16