О методах похудения и их последствиях

Хочу поделиться личным опытом похудения. Опыт этот растянулся на много лет. Я много чего перепробовала. И сейчас придерживаюсь правила «не навреди». В этом случае самому себе. Но тогда, несколько лет назад, у меня было другое правило. «Стать худой любой ценой». 

Я испробовала несколько методов.

Первым методом было краткосрочное голодание. В принципе способ был неплох. Один из наиболее безобидных. Только через день-другой силы оставляли меня и я становилась неспособной к социальной жизни.

Следующим метод, который я испытала, был «возврат еды на исходное». Или, проще говоря, два пальца в рот и прощайте, лишние калории. Метод провалился. Я не худела, а даже наоборот. Прибавила пару килограмм. Видимо, с осознанием того, что еда в моём желудке не задерживается, я съедала больше обычного. Бонусом, у меня полопались сосуды под глазами и начала слазить зубная эмаль.

Затем я пала жертвой рекламы и контрабанды и купила тайские таблетки. Я немного похудела. Но не от чудодейственного целебного действия таблеток. А от наркотических веществ, которые в них содержались. Поэтому я стала необычайно активной и меня хватало на три тренировки подряд. Когда курс «лечения» закончился, началась депрессия и прибежали утерянные килограммы. А с ними ещё парочка. Повторный курс таблеток не возымел прежнего действия.

Потом в ход пошли всевозможные энергетики, разрешённые и запрещенные. После которых у меня два часа трястись руки. Но я была счастлива осознанием того, что худею. Хотя устойчивого продолжительного результата и это не дало. А также препараты на основе слабительных. Которые тоже были мне, как «слону дробина».

Разочаровавшись в сомнительных препаратах, а решила зайти с другого края. Отправилась в клинику на программу «Коррекция веса и очищение». Программа заключалась в том, что 10 дней не дают еды, делают всевозможные процедуры, способствовавшие выводу шлаков. А оставшиеся четыре дня выводят из голодания. Совместно я употребляла капли для похудения one two slim, которые покупала вот тут.

И наконец-то свершилось чудо! После двух таких программ я похудела! Да так, что увидела все свои кости. Я была счастлива! Знакомые осторожно спрашивали о здоровье, мама смотрела испуганными глазами. А я считала, что надо скинуть ещё.

Лишний вес ушёл, а с ним ушли критические дни.

После нескольких месяцев такой муштры организм не выдержал и взял-таки верх над моими амбициями. Я сорвалась и начала есть как сумасшедшая. Как человек, освобождённый из концлагеря. Бегала в магазин по несколько раз за вечер, и набирала кучу еды. А продавцы думали, что у меня вечеринка.

Итог был печален. Я вернула утраченные, прибавила к ним ещё шесть килограмм и впала в апатию. Одно утешало, критические дни вернулись, и я больше не боялась упасть в голодный обморок.

Из этой эпопеи похудения я поняла одно. Нельзя насиловать свой организм. Он этого не простит и отомстит рано или поздно. Я справилась с лишним весом. Он ушёл сам собой, за год. Незаметно. Надо было всего лишь подкорректировать питание и регулярно, без фанатизма, заниматься физическими нагрузками. И быть осторожнее с радикальными методами.

Автор статьи: Алена Кудрявцева

53