Главная › Форумы › Содержание кошек › Питание кошек › У кота породы мейн кун ожирение (якобы)
Недавно водила своего мейн куна Прошу на плановый осмотр к ветеринару. Так вот в этот раз врач меня озадачил, сказал, что у моего котейки ожирение и предложил посадить моего Прохора на диету. Весит Проша 15 килограмм, а по стандарту породы должен весить не более 12 . У кого еще питомцы такой породы есть, скажите, что 15 кг. это и правда жирный кот? Кот, активный, нет одышки как при ожирении. Есть ли смысл мучить диетами кота?
Котик мейн кун моих приятелей весит 14 кг. Это красивый крупный котяра, но стал меньше двигаться, да и возраст увеличился. Скорее всего, котик склонен к ожирению, и вскоре быстро поэтому может еще больше расжиреть. Знакомые пробовали свою какую-то диету, но кот стал полнеть еще больше. Теперь они берут его на прогулку, на машине выезжают за город с ним. Но вес не так интенсивно уходит, как им бы хотелось. Кун не выглядит жирным, просто крупным. Но врачу-ветеринару виднее. Лучше всего попросить его рассчитать калорийность питания кота. Взвешивать надо регулярно, и, конечно, создать ему двигательную активность, добавить новых игрушек, веерочков и дразнилочек, прогулок по возможности.
Новое на сайте