Главная › Форумы › Содержание кошек › Психология кошек и их воспитание › Кошка лезет на клавиатуру
Понимаю, что вопрос смешной, но тем не менее: как отучить кошку ходить по клавиатуре? Уже никакого терпения не хватает: стоит отвернуться — бац! — уже на клавиатуре. А иногда лезет на клавиши прямо во время моей работы! Я уже и объяснял, и по-доброму, и на пол снимал — ноль эмоций. Клавиатура — любимое место…
Значит, кошка внимания требует — забастовку устраивает таким образом может. А вообще коты почему-то любят электроприборы. Излучения, наверно, сильные. Мой кот облюбовал мультиварку. Боролась — проиграла. Теперь накрываю полотенцем (чтоб помягче было, видимо, красавчику
). К ноутбуку работающему прикладывается, но за крышку. Тепло, темно и сухо, да и хозяин рядом, что еще для счастья надо домашнему питомцу.
Предлагаю вам простой и приятный рецепт. Кошки категорически не терпят резкие запахи. Положите под клавиатуру корочки апельсина, лимона или нарезанные дольки имбиря. Убьёте двух зайцев — и за компьютером станет сидеть приятнее, и котэ лазить по клавиатуре перестанет. А, скорее всего, вообще дорогу на стол забудет. Я, когда надо категорически оградить место от кота, кладу туда апельсиновые корки. Ближе полуметра не подходит 
Новое на сайте