Главная › Форумы › Содержание кошек › Питание кошек › Котенок ест огурцы. Можно ли это коту?
Нашему котенку 5 месяцев, самая любимая еда — это когда я достаю и режу свежие огурцы. Просто у меня выпрашивает, а если не даю, то просто ворует сам. Меня это удивляет. Может котам это не нужно или даже не полезно? Начинаю даже волноваться по этому поводу.
Бояться не чего, люди едят огурцы и все нормально, почему же котенку нельзя? Такие случаи бывают, вообще коты они плотоядны, но иногда при нехватки каких-либо витаминов или веществ начинают, есть растительную пищу. Даже траву, в этом плане они руководствуются инстинктивными желаниями, у вас же бывают моменты, когда вас тянет на какое-либо блюдо. То же самое у котов. Так нарежьте ему целый огурец, пусть наесться до отвала и понаблюдайте, будет ли он, дальше их есть. Было бы хорошо его во дворе выгулять, но сейчас травы нет, чтоб посмотреть будет ли он еще траву есть.
А чего Вы испугались? У каждого кота есть или потом возникают свои специфические вкусы, свои пристрастия. У меня вот кот тоже просто обожал свежие огурцы и не просто огурцы, а именно парниковые. Только появлялись в продаже весной, так я именно для него только и покупала. Ну как тут отказать, раз хочет? Так что не переживайте, любит, давайте ему эти огурчики. Наестся вдоволь, захочет еще какую-то экзотику. А насчет травки, как было сказано в предыдущем комментарии, то я бы посоветовала не просто траву, а такую длинную, ее коты очень любят. Я рвала во дворе и ставила в стаканчик, чтобы кот мог есть как-будто сам во дворе, с растущей травки ест, а не с пола или подоконника подбирал.
То, что котёнок ест огурцы, совершенно безопасно, так что причин для волнения тут нет.
В огурцах, кроме воды, есть витамин К и некоторые полезные минералы.
Так что, вероятно, этих веществ может котёнку не хватать. Возможно, он недополучает их с пищей, так что нужно пересмотреть его рацион котёнка в сторону увеличения количества витаминов.