Главная › Форумы › Содержание кошек › Психология кошек и их воспитание › Вредные привычки
Не знаю, к каким привычкам отнести поведение моей кошки, но она постоянно присасывается к моей руке и сосет ее как соску. Вначале я думала, что этим она компенсирует ранний отрыв ее от груди мамы-кошки. Но сейчас нашей Люсе почти 2 года, а она продолжает этим заниматься. Да еще так причмокивает! И больше ни с кем из домашних такое не проделывает, выбрала на эту роль меня. Кто сталкивался с подобным? Можно отучить или это уже навсегда?
Наверное, вы более остальных домочадцев ласкаете кошку, кормите, ухаживаете. Она воспринимает вас как маму. Вам должно быть это лестно))). Вашу кошку рано отняли у мамы, как вы говорите, вот это сначала был неудовлетворенный сосательный рефлекс, а теперь уже перешел в привычку. Для кошки в этом нет ничего вредного. Это только дискомфорт для вас. Ну, а как отучить? Попробуйте мазать чем-то ваш, т.е. ее излюбленный палец чем-то для нее невкусным, но и опять же безвредным.
Ну вы даете! 2 года, — это многовато для такой привычки. А как часто это повторяется? И она при этом что-либо еще делает?…ну там, лапками массаж, мурлычит или просто сосет палец и все?
Просто у моей котейки тоже бывали подобные сдвиги, когда она еще котенком подросшим была, но при этом она выпускала ноготки и делала массаж лапками (говорят еще, это делается кошке для того, чтоб молоко прибывало). Так она давала понять, что хочет кушать, это же естественно! Попробуйте ее просто покормить, может голодная))
Новое на сайте