Соглашусь с тем, что для кота трудно составить идеально сбалансированный рацион. Но вот с тем, что мы кормим котов тем, что едим сами — согласиться никак не могу. Я просто отказываюсь верить в то, что в современном мире при наличии такого обилия информации есть люди, которые не в курсе того, что еда со стола котам не подходит. Нет, есть, конечно, например, бабули, которые кормят чем попало по старой памяти (хотя, мои бабули кормят котов хорошим кормом премиум класса), ну или безответственные, равнодушные к здоровью кота люди. Но основная масса людей-то адекватна и знает, что не только со стола кормить нельзя, но и то, что нежелательные продукты в рационе — это рыба и молоко.
Мне вообще кажется, что если не можешь сбалансировать рацион, корми животное качественным промкормом, там есть абсолютно все необходимое.
На добавках все равно далеко не уедешь, они нужны для решения конкретных проблем, а не для того, чтобы пожизненно выправлять ситуацию с неправильным питанием и желанием хозяина экономить на тех, кто не сможет ничего возразить.