Главная › Форумы › Содержание кошек › Психология кошек и их воспитание › Кошка сосет шерстяной плед и мнет лапами
Всем привет!
Давно хотела спросить — у нас кошечка дома, ей 5 лет, она просто обожает один наш шерсятной плед! Зацепляется в него когтями и мнет, потом берет в рот кусочек пледа и начинает сосать, как-будто котенок. А ведь уже взрослая!
Почему она так делает?
Не вредно ли это ей??
У меня в детстве была такая кошка! Она навреное, до самой смерти, тоже не могла отлипнуть от пухового платка, сосала и мяла лапами. Только этот платок ей и был нужен!
наверное просто у некоторых котов рефлексы остаются с детства, когда они сосут молоко у мамы тоже ведь мнут лапами ей живот.
У моей подруги был котик, который, тоже, любил так делать, только одеяло было акриловое и от него отделялись варсинки, и потом котика тошнило!! Это все плохо закончилось, у него стало несварения желудка и пришлось нести к ветеринару.
Так что это может быть опасно! Нужно следить что бы одеяло было без ворсовое.
Кошмар(( Бедный котик..
Но наш плед без ворса кажется! Кошечку не тошнит никогда после этого, надеюсь это не наш случай.
Я то же вроде читала где то, что так делают кошки, которых рано от мамы взяли. Может быть и наша так же. Ведь мы ее на улице подобрали, совсем кроха была.
Спасибо вам за ответы!!
Не за что
Надеюсь с вашей кошечкой все будет в порядке с желудком!
© 2012 - 2025 Всё о котах и кошках