Главная › Форумы › Содержание кошек › Здоровье и лечение кошек › Кошка каждые три недели требует кота
Проблема началась примерно в конце октября. Наша кошка, которой без месяца уже десять лет, стала активно требовать»любви». Ходит по квартире и орет протяжно. Дали секс-барьер. Вроде прошло. Через три недели снова все мяу о любви. Аппетита при этом не теряла, чувствует себя превосходно. Правда из вредности пару раз использовала шарфы домочадцев в качестве лотка. Дней пять буянила. Стихло. Еще через три недели плач о кошачьем принце.
До этого по котам она страдала по три-четыре каждые полгода. А тут как переклинило. Что это может быть?
Нормальным половым циклом у кошек может считаться промежуток между течками один месяц. В связи с уменьшением интервала между течками можно предположить изменение гормонального фона. В таком возрасте, как и в более молодом, в принципе, глушить физиологическй процесс гормональным таблетками крайне нежелательно во избежание проблем с молочными железами и воспаления матки. Вам необходимо наблюдать за животным и в случае увеличения количества выделений и появления неприятного запаха, угнетения кошки и отказа от привычного корма немедленно обращаться в ветеринарную клинику.
Я бы тоже не советовала злоупотреблять таблетками, результат не очень длительный, а вред однозначен. Кстати, не только у Вас такие проблемы, у моего знакомого кошка примерно в этом же возрасте стала вести себя точно так же, постоянно гулять просится, правда не шкодит при этом. Надоело им такое поведение и несмотря на возраст сделали операцию. Кошка вполне успешно ее перенесла, хотя я бы конечно не рискнула проводить стерилизацию в возрасте. Сейчас проблем нет никаких. Может и Вам подумать над этим вопросом? А то и кошка измучается и Вы вместе с ней.
Да боюсь я стерилизацию ей делать. Вдруг не проснется. И секс-барьер ей давать уже тоже не рискуем. Терпим. Ей вроде уже тоже надоело. Решила налечь на еду. Но ситуация реально насторожила.