Главная › Форумы › Содержание кошек › Психология кошек и их воспитание › Кот метит всё в доме.
Мой кот Гриша, британец, появился у меня года 3 назад и до этого ни разу не замечал, чтобы он метил что-то в доме. Даже весной! Живу в частном доме, наверное метил территорию там. Сейчас пару раз уже заметил, что метит новую мебель в доме: кожаный комплект мебели, всё новое. Что это может быть? Отучить уже не получится, запах уже есть, вытираю просто салфетками влажными, но постоянно же за ним не уследишь! Что делать?
Скорее всего где-то по соседству у вас появилась течная кошечка, вот кот и вспомнил про свое «мужское предназначение». Вытирать всю жизнь салфетками — приятного мало, это не выход. Лично у меня первое что приходит на ум — кастрация. В случае, если вы не планируете использовать кота в качестве производителя, это будет самый верный вариант — и вам мучений меньше, и коту. Тот факт, что метит конкретно новые вещи, думаю, просто совпадение. Как вариант еще купить в зоомагазине специальный спрей против меток и попробовать его.
Новое на сайте