Главная › Форумы › Содержание кошек › Здоровье и лечение кошек › Блохи у домашней кошки.
Мы с кошкой живем на двеннадцатом этаже. Мягко говоря, до улицы далековато, нигде кроме квартиры кошка не бывает. Тем не менее, замечаю, что начала она чесаться. Я это еще осенью заметил, всю ее обсмотрел, никаких блох не нашел. И мою ее регулярно… Зимой, вроде, перестала чесаться, а теперь, вот, весной опять начала. Могут это быть блохи?
Вполне могут быть блохи. У моего кота такая беда каждое лето. Живу на втором этаже, кот никогда в жизни на улице не был, других животных нет. Как только потеплеет сразу начинает чесаться и так до середины осени. Сначала внимания не обращала, а потом как-то увидела у себя блоху на ноге. Теперь, как только вижу, что начинает чесаться, я покупаю ему ошейник от блох и капаю на холку специальные капли.
Скорее всего блохи… Лучше проконсультируйтесь в ветеринарке… На или [url=статей полно в инетена эту тему…
Никогда не думала, что у домашнего кота, который нос на улицу не высовывает, могут быть блохи, пока сама не увидела, как он раздирает себе кожу и чешется из-за укусов блох. Потом оказалось, что я сама их ему и принесла! На работе ко мне приблудилась кошка и спала у меня в старых вещах, которые я потом принесла домой стирать, думаю, что вместе с блохами, а могла и заразы какой-то принести! :ohmy:
Можно и на одежде их принести, и на обуви. Так что проконсультируйтесь и лечитесь, нам прописывали капли за ушком.
Я б тоже порекомендовала к ветеринару на осмотр. Хорошо, если это будут блоха, а не что посерьезнее — вывести не составит особого труда, тем более, что котейка дома постоянно находиться. Действительно, кошка от человека подхватить может всякого, а не на оборт… это факт
у меня бриташка дома, так гости когда приходили — гладили ее, на руках держали и после этого тоже чесаться стала… теперь ошейник одеваем, когда знаем что должен ко прийти )) вот статья понравилась про бриташек — полн рекомендаций, может пригодиться кому.
Блохи это такая гадость, что могут появится и на 16 и на 24 этаже. У нас в доме когда приехали сантехники то не могли зайти в подвал пока сан-эпид служба не обработала его средством от блох. Я купил для моего Рыжика специальные капли от блох в интернет-магазине и периодически смазываю ему шерстку между лопаток, что бы он их не слизал.Помогает — блохи его не беспокоят.
Если ваша кошка постоянно чешется, а вы не находите у неё блох, это может быть симптомом аллергии. У кошек, как и у нас могут возникать различные аллергии, часто пищевые, поэтому следует обратить внимание на питание кошки.
Впрочем дать противоблошиное средство тоже не будет лишним, иногда бывает очень трудно заметить блох на кошке.
Моя кошка на улицу не выходит, других животных нет. Но у нас появились блохи. Это был ужас. Пришлось кошке покупать капли и ошейник. Обрабатывали всю квартиру. Оказалось что мы подцепили паразитов из подъезда. У нас там котенок бесхозный жил. Общим решила я его тоже от такой напасти спасти, выкупала, накормила… Муж был против, но теперь у меня две кошке в квартире.