Главная › Форумы › Содержание кошек › Психология кошек и их воспитание › Стоит ли брать кошку если в доме маленький ребенок
Рядом с нашим домом поселилась кошка. Ласковая и красивая. Явно в прошлом была домашняя, ластится ко всем людям. Наверно были причины, по которым оказалась на улице – то ли хозяева почему-то выгнали, то ли переехали.
Кошка мне и старшей дочке очень нравится, и я бы с удовольствием ее взяла домой, если бы не одно “но”.
У меня есть еще совсем маленькая дочурка, вот скоро только годик будет.
Не будет ли каких проблем в доме из-за появления кошки. Может она чем-то больная, или вдруг нанесет вред малышке – поцарапает или еще что-нибудь сделает, что потом и не рада буду.
Вы знаете, кошки – очень умные животные. У меня самой дети, в том числе и малышка шестимесячная. Моя Светка просто души не чает в кошках, а они, в свою очередь, заботятся о “котенке”. Просто мне кажется, что ее именно так воспринимают. Даже молоденькая Мотя постоянно присматривает за крошкой! А когда Светка плачет у них просто переполох какой-то: рядом бегают и мяукают (указывают мне, наверное, как за маленькой ухаживать)! А обработать кошку и приучить ее к лотку – дело нехитрое. Решайтесь – заведете себе хозяюшку
Кошку – однозначно к ветеринару, на осмотр и анализы. Глистогонные потом ей дайте. Лучше, если на время выяснения состояния здоровья кошку приютит кто-то из ваших знакомых.
А уживется ли кошка с ребенком, можно проверить только на практике. У меня два кота. После появления ребенка тоже боялась, как они себя поведут. Один прямо нянькой стал, позволяет ребенку все. Второй сторонится ребенка, убегает.
В принципе, если кошке сделать больно, она оцарапать может, даже если добрая и покладистая. Для большей безопасности купите колпачки на когти – в любом зоомагазине. Кошке не вредны, а ребенка могут спасти от травм. Ведь постоянно вы за кошкой и ребенком все равно следить не сможете.
Спасибо за советы!
Ну, в общем решились, взяли кошечку…
Завтра повезем к ветеринару …
Вот и молодечики, поздравляю вас с новым членом семьи!Дети и животные вместе это просто здорово! У нас трое деток, самой маленькой 5месяцев и кошка с собакой, нашим деткам завидуют их друзья
Спасибо. Все у нас хорошо. Кошечка осваивается.
Вообще, я к котам с детства привыкла. У нас в доме раньше жил кот-долгожитель, почти до 20 лет прожил.