Главная › Форумы › Выбор, продажа и карьера кошек › Породы кошек › Порода Русская голубая
Я стала счастливой обладательницей этой удивительной породы совершенно случайно. Малыш был “выбраковкой” с неправильным прикусом и слишком прилегающей шерстью. И хоть котенок мне достался «не выставочный», но за отсутствие родословной любить меньше мне стали. Могу уверенно сказать одно — все то, что говорят об этой породе — чистейшая правда. Кошка на самом деле чрезвычайно ласкова, умна, добра. В равной степени привязана ко всем членам семьи, дружелюбна и общительна. Недоверчива и неприветлива с незнакомыми людьми. С радостью охотится за мухами, пауками и бабочками. Моя девочка всегда была отличной мамочкой, хорошо заботилась о котятах, воспитывала их в прямом смысле слова. Кошка даже учила котят пользоваться лотком. Может конечно это особенности характера конкретно моей кошки, но общие впечатления от породы сугубо положительные.
Хочу еще добавить, что кошки этой чудной и красивой породы чрезвычайно тихие, застенчивы, очень любят дом и домашний уют, но также и очень нуждаются в общении с людьми и другими животными. Единственный недостаток это то, что кошки породы русская голубая имеют очень тихий голос, хотя для некоторых людей – это может быть и положительным качеством у кошки.
И у меня есть котик русский голубой, но тоже “не выставочный”, как у автора темы. Обожает общение, если дома есть люди, он всегда будет рядом. Очень ласковый, часто пристает ко всем, чтобы его погладили или почесали пузико. А еще он очень наглый, совершенно бессовестный, чрезмерно шумный и активный, не дает спокойной жизни старшим котам.
Ахахахах))
Я вас прекрасно понимаю))
У самой тоже русская голубая, да так
гоняет по дому, хоть стой, хоть падай))
Попалась мне не давно статья на http://kot-pes.com/russkaya-golubaya-koshka-foto-sderzhannaya-krasavica-s-zelyonymi-glazami/#2,
Эта эффектная кошка скромна и скрытна,
доверяет только хозяевам.
С чужими людьми ведёт себя осторожно.
А моя вот с чужими обходиться по хозяйски))
Если они займу ее место, ну там где она сидит постоянно,
то та залезет к ним на руки и усядится как ей будет удобно)))