Мы выбираем котов или нас выбирают? - Всё о котах и кошках

Главная Форумы Факты и истории Наши кошки Мы выбираем котов или нас выбирают?

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление  nata90 2 года/лет назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1514

    Даня
    Участник

    Вспомнил как у меня появился мой кот: я не выбирал между породами, давно хотел британца и ехал именно за ним. Приехал в питомник и начал высматривать своего. У них было время кормёжки и все котята только мяукали и ели. Взял корм, начал подзывать к себе: то идут то нет. Только один подошёл и начал есть: отвожу руку с кормом – он вцепился в руку когтями и ест. Взял его: нравятся мне с характером!

    #4370

    Аноним

    Вы правы, при выборе маленького котенка многие учитывают такие качества как смелость, упорство, лидерство. Другим же людям наоборот нравятся пассивные, залюбленые котята. Здесь все зависит от психологических качеств самого хозяина, ведь крошечный котенок – это будущий член семьи, который будет расти, развиваться и радовать своих хозяев. При выборе животного человек учитывает также свои потребности в общении, отдельный вопрос если в семье уже есть детки или другие домашние животные. Но в большинстве случаев, все же будущие наши любимцы выбирают нас сами!!! ;)

    #4371

    Medvedica
    Участник

    Я склоняюсь к тому, что котейка выбирает. Естественно, покупая кота мы выбираем понравившегося. Но принеся его домой, можно столкнуться с тем, что кот будет больше общаться с другими членами семьи. Так, например, мои коты очень любили моего мужа, который этих самых котов терпеть не мог. А они к нему лезли, ластились, на руки просились постоянно. Я — только в качестве обслуги — покушать насыпать и лоток убрать. И ток у многих знакомых. Возьмет вроде как для себя котейку, а но потом и посмотреть на тебя не хочет. Выбирает себе в «друзья» другого члена семьи.

    #4372

    Аноним

    Добрый день! Вот как у меня появилась кошка.

    Пошли мы как-то с подругами на выставку кошек. Там я впервые увидела бенгальскую кошку. Была поражена её необыкновенным видом: на бежево-золотистом фоне светло-коричневые пятна, окаймлённые чёрным, и называется шикарный окрас очень поэтично: “розетка на золоте”. Но покупать мы ничего не собирались, так пришли, посмотреть. К тому же у меня уже был кот.

    Прошло около двух лет. Я работала в сфере рекламы: приходил клиент – говорила с ним о его бизнесе, оформляла заказ. Как-то раз пришёл ко мне нумеролог, предложил посчитать мои числа. Посчитал и говорит, мол, вам нужно завести кошку. Я говорю – но у меня уже есть кот. Он говорит – вам нужна именно кошка.

    И тогда я вспомнила ту выставку и поняла, что именно той красавицы мне не хватало. Быстро нашла хороший питомник, сказала, что смогу забрать животное через несколько дней. Заводчица предложила лично привезти котёнка.

    В тот день я проснулась с ожиданием чего-то чудесного, как бывало в детстве перед большими праздниками. Под вечер её привезли: малышка быстро освоилась, уже наутро восхищалась шторами и энергично их щупала. Я заранее подобрала девчонке красивое имя (то, что в метрике, не устраивало): Веста. Но сейчас зову её Чмоки, так как она забавно чмокает, когда что-то обнюхивает.

    Вот так Чмоки меня выбрала. Или я её :)

    #5328

    nata90
    Участник

    А я помню, как мы в детстве пошли котика выбирать, мне родители наконец разрешили.
    Пришли с подругой в семью где котят раздавали, а там несколько котят было. И один как -то сразу подбежал к нам и стал мяукать :) еще совсем мелкие они были, глаза только открылись. Так что котенок меня сам выбрал тоже!Мы еще думали сначала что это котик, а потом оказалась кошечка, черепаховая. Долго жила у нас :)

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Войти с помощью: