Главная › Форумы › Содержание кошек › Психология кошек и их воспитание › Кошка роется в помойном ведре
Прямо не знаю, что мне делать с моей кошкой Сорбонной. Кормлю кошку очень сытно. Корм стоит у нее всегда. По первому же требованию даю ей рыбку или другие вкусняшки. Но, как только дома нет никого, наша красавица Сорбонна выворачивает на пол помойное ведро и ест селедочные хребты. Или грызет кости обглоданные. Что не хватает этой маленькой негодяйке? И как отучить ее рыться в помойке?
Единственное, сделайте недосягаемым помойное ведро, вы свою кошку от этого не отучите, инстинкты превыше всего. У меня, например, кошка любит на стол лазить, когда, что-то вкусненькое забыли, я ее, сколько не ругал и кормил, все равно продолжает, только выбирает момент, когда ее не видят. Зато крыс и мышей ловит и ест, за это и держу, чем вреднее кошка, тем лучшая она охотница, ваша тоже должна хорошо охотиться.
Да, это просто играют инстинкты добытчика. Ее не так интересует еда, как сам процесс добывания пищи самостоятельно. Ведь кошка привыкла в дикой природе добывать пищу сама себе. Вот она и думает, что н найдет что-то вкусное и интересное именно в ведре, ведь больше она не придумала, где еще можно достать «вкусняшки» самостоятельно. Единственный выход — это закрывать куда-то ведро, чтобы она к нему не добралась или же закрыть само ведро. По крайней мере — пока вас нет дома и некому за ней присмотреть!
Новое на сайте