Главная › Форумы › Содержание кошек › Здоровье и лечение кошек › Колпачки для когтей
Кто ставил котам на когти «колпачки»? Сколько они держались? Вроде в инструкции написано максимум месяц, у кота они простояли больше 2 месяцев. С когтями все в порядке, крепкие и здоровые. Вот думаю, с клеем я все же переборщила или все тут индивидуально?
Если хорошо прошуршать форум, то можно найти про силиконовые накладки (они же колпачки) много занимательной информации. Многих интересует это современное спасение любимой мебели, которое обсуждали в других темах, и как показал опыт хозяев — у каждого животного они держатся разное время. У одного месяц, у другого два. Моему на 2 дня хватило — обгрыз и поснимал, причем коготочки расслоились. Больше таким делом неблагодарным заниматься не буду точно.
Лично мы никогда не ставили нашим котам колпачки-антицарапки, но знакомые говорили, что у их питомца они продержались максимум дня три-четыре. Возможно они их просто плохо приклеили, но с другой стороны, если переборщить с клеем, то у животного это может вызвать сильную аллергию.
Новое на сайте