23 | 08 | 2017
Меню
Социальные группы
VK
ОК

Бенгальская кошкаБенгальская порода кошек появилась благодаря смелому решению скрестить домашнюю кошку с диким азиатским леопардовым котом. Опыты скрещивания были произведены в США и прошли удачно.

Получился удивительный феномен: особи мужского пола первых трёх поколений от дикого азиатского леопардового кота после скрещивания рождались бесплодными. Скрещивание же кошек с котами стало приносить потомство. Бенгальские кошки - это не совсем кошки в привычном понимании любителей животных. Это маленькие карликовые леопарды в самом прямом смысле. Их шкурку украшают яркие пятна - розетки. Выращенные в домашних условиях, эти кошки по своей природе так и остались, по сути, дикими существами. Они не любят ласк и нежностей, когда им этого не хочется.

Этими кошками крайне трудно управлять. Они живут по своим правилам. По своему характеру бенгальские кошки весьма недоверчивы и осторожны. Уже при рождении у каждого котенка имеется часть генов от леопардовых предков, поэтому они имеют грацию и завораживающую пластику в движениях. Взрослый самец бенгальской породы имеет атлетическое сложение и обычно весит 7-8 килограмм. Кошки значительно мельче котов.

Многие этих кошек считают агрессивными. На самом деле это не так. Если к ним проявлять нежность и любовь, они всегда ответят взаимностью, нежно мурлыкая на коленях. Они очень умны и сообразительны. Бенгальские кошки чаще всего привязываются к одному члену семьи, и готовы следовать за ним буквально по пятам, спать в одной постели, постоянно находиться рядом.

Бенгальские кошки неприхотливы к еде и имеют крепкое здоровье. Они очень аккуратны, их легко приучить к лотку. Эти кошки легко общаются с другими животными, но всегда стараются занять позицию лидера.

Самое важное при разведении этой породы: кошек бенгальской породы нельзя вязать с домашними котами. Вязка должна быть только с качественным производителем. Именно поэтому котята данной породы являются одними из самых дорогих в мире. Произвести котенка с необходимым окрасом - это довольно трудное занятие, которое доставляет много проблем профессиональным заводчикам.