24 | 06 | 2017

Это замечательная и довольно разнообразная порода, немногим отличающаяся от Курильского бобтейля. Еще в древние времена в конце IV века упоминание о бобтейлях прослеживается в рукописях Востока, где эти короткохвостые “герои” помогли уберечь японский архив рукописей, от нашествия грызунов. Неоднократно в истории Японии упоминались эти благородные животные, как защитники урожая и преданные служители человека. По сей день народ Японии изготавливает нэцкэ этих кошек и посвящает им свои произведения искусств.

Миролюбивый характер котов бобтейлей позволяет содержать такое животное, даже если в доме есть маленькие дети. Всегда сдержанный и спокойный характер этого короткохвостого существа позволяет ладить практически со всеми обитателями жилища. Всегда ласковый и услужливый бобтейл приятен в общении с человеком. Шерсть у него мягкая и шелковистая средней длины, на хвосте это обычно твердого свойства шерсть, растущая в разные стороны, что делает этого зверька необычным в сравнении с его кошачьими сородичами. Прекрасные атлеты, так как прыжки у них удаются на очень большие расстояния, а высота прыжка достигает не мыслимой высоты. Очень развито чувство добычи, могут днями напролет гулять с любимой игрушкой в зубах. Это неустанные гуляки и иногда неуемные подлизы, любят навязывать к себе внимание и постоянно следуют вслед за хозяином.

Если вы купили котенка бобтейл, то на некоторое время забудьте про покой. Этот неуемный малыш будет настойчиво проявлять свой неисчерпаемый интерес ко всем и всему в новом доме. Если в доме есть ребенок, тогда лучшего товарища по игре и не стоит искать. Очень подвижный и энергичный котенок, способен целыми днями вертеться и крутиться возле вашего ребенка. Чистоплотен и аккуратен, с раннего возраста легко приучаем к туалету. Очень часто продают кошек породы бобтейл японского происхождения вместе с выводком, это прекрасная и дружная семья, способная привнести в ваш дом энергию благополучия и умиротворенной радости.

Стоит отметить, что японские кошки и коты, прекрасные пловцы, в силу повышенной водостойкости их шерсти, а процесс линьки проходит практически незаметно. Правда, характер этой породы требователен и всегда добивается соблюдения неких традиционных обязательств от хозяина, поглаживания или расчесывания гребнем. Вообще ко всем преимуществам данной породы можно добавить их сопротивляемость к любым болезням и неприхотливость в содержании, в верность и преданность этих животных заслуживает внимания и уважение.