23 | 08 | 2017
Меню
Социальные группы
VK
ОК

Аравийский мауАравийские мау – порода, широко распространенная на Ближнем Востоке. Их предками были дикие кошки, обитающие в пустынях Аравийского полуострова. Известность данная порода получила благодаря Петре Мюллер (ОАЭ), которая добилась ее официальной регистрации в 2008 году.

Аравийские мау отличаются своей независимостью и дружелюбностью. Они прекрасно находят общий язык с другими животными. Аравийский мау - крупная мускулистая кошка с высокими ногами и круглыми мягкими лапками. Хвост у нее отличается гибкостью, имеет среднюю длину, к кончику сужается. У кошек данной породы - голова округлой формы. Крупные уши широко расставлены. Глаза имеют миндалевидную форму, их цвет соответствует окрасу шерсти. Вес кошек данной породы достигает до 3-4 кг.

Эти животные имеют плотную шерсть без подшерстка, плотно прилегающую к телу. Традиционный окрас, который характерен для аравийских мау, – коричневый с черными полосками. Но все же белые, черные, черно-белые и серые представители данной породы встречаются довольно часто.

Аравийские мау очень нетребовательны к уходу и содержанию. Они отличаются отсутствием генетических заболеваний, прекрасным здоровьем, стойким иммунитетом. Для представителей этой породы характерна высокая продолжительность жизни. При правильном уходе они практически не болеют. Для поддержки иммунитета животного рекомендуются частые прогулки на свежем воздухе. Эти кошки - выносливы и легко переносят летний зной. Данная порода отличается своей чистоплотностью, что значительно облегчает уход за животными.

Аравийские мау непритязательны к пище, натуральные продукты предпочитают сухим. Однако они непомерно прожорливы и, если не ограничивать их в еде, могут растолстеть до безобразия. Уход за шерстью не вызывает затруднений и заключается в периодическом, в период линьки более частом, купании и расчесывании животного. Аравийский мау идеально подходит для содержания в квартире. Эти кошки являются хорошими охотниками, любят много двигаться и играть. Для места отдыха они предпочитают возвышенные места.