Главная › Форумы › Содержание кошек › Питание кошек › Только сухой корм – вредно или нет?
До 6 месяцев моя кошка ела что угодно: за ней был нужен глаз до глаз – стягивала и уплетала все, что плохо лежало. А после воспаления печени в полгода перестала есть что-либо, кроме сухого корма. Рассуждаю вот над чем: вредно ли для кошки в целом не употреблять ВООБЩЕ ничего, кроме сухого корма и воды?
Эта тема вечная для споров. Что лучше и полезнее для котейки, натуралка или сухарики. Лично я не верю в полезность сухарей. Для меня сухари – это чистое удобство, это отсутствие головоморочки с приготовлением котячей еды или дополнительной варкой мяса/рыбы к еде с общего стола. Я не верю что в бюджетных сухарях типа фрискиса или китикета есть все те полезности, которые заявлены на упаковке. Может быть полноценной едой можно назвать корма премиум класса. Но вот скажу честно, я своим котам сухари давала только в случае моей крайней лени. В следующем году надеюсь все таки в нашей жизни появится новый пушистик. Буду и ему варить кашу с рыбкой.
Нет, это не вредно. Если следить за наличием питьевой воды и не давать коту ничего, кроме корма (еда со стола и пр.).
Ну и то, что корм должен быть премиум или супер-премиум – не обсужлается.
Мы кормим Роял Канином для стерилизованных кошек.
Думаю, что только сухой корм, конечно же вреден не только для кошек, но и для любого живого существа. Вы сами попробуйте посидеть на сухпайке, на долго ли вас хватит? Тут вот у людей проблема в другом – как перевести кошку на сухой корм http://www.usatiki.ru/rubrics/koshki/kormlenie/kak-perevodit-vzroslyh-koshek-na-suhoy-korm ?
Если давать корма низко качества – это да, вреден и не оговаривается, но! Если давать корм премиум и выше класса – это, я б сказала, лучшее что можно дать питомцу. Во первых, в кормах хорошего качества содержатся все витамины, которые очень нужны котейке, во вторых вы экономите свое время на готовку и подсчеты этих самых витаминов для приготовления натуралки. Конечно выбирать кормить тем или иным способом ваше право, но не стоит утверждать категорически, что корма не полезны.
Почитайте, интересная статья про это.