Главная › Форумы › Содержание кошек › Питание кошек › Злаки в питании кошек
У меня есть кот. Раньше всегда кормил его сухим кормом, иногда влажным кормом, куриным мясом, редко рыбой. У одной знакомой увидел, что она кормит свою кошку геркулесом с говядиной. Я понимаю, что кошка – это хищник и пищу не жует. Насколько я знаю, для хорошего переваривания круп их нужно тщательно жевать. Злаки содержат большое количество микроэлементов и макроэлементов, которых в мясе очень мало. В составе сухих кормов, которыми я кормлю кота, указана в основном кукурузная крупа. Мне интересно, есть ли вообще польза от использования злаков в питании кошек, и если есть, то какие крупы лучше использовать для приготовления натурального корма.
Вы правы, эволюционно пищеварительная система котов не приспособлена для качественного переваривания злаковых культур. Самый качественный корм фирмы акана премиум класса – это беззерновая линейка, содержащая мясо ягненка, океаническую рыбу, курицу, утку, травы и в незначительном количестве овощи или фрукты в качестве источника клетчатки, для нормализации работы жкт. Котам нельзя давать блюда из пшенички, кукурузной крупы. Допускается скармливание гречневой и рисовой каш, совместно с мясными продуктами.
Я никогда не кормила своего кота никакими кашами, да он бы и не ел их. Если есть необходимость, то масса сухих кормов, которые содержат все, что нужно. Коты сами находят при необходимости нужную им травку и с огромным удовольствием ее едят. Мой кот на улицу не выходил никогда, траву я ему рвала и приносила, при ее виде он аж мурлыкал, хотя такими эмоциями никогда не отличался, бегал за мной, запрыгивал в раковину, когда я мыла эту травку, потом ставила с стаканчик и он с огроменнейшим удовольствием наслаждался ею. А вот ничего из злаковых не употреблял, хотя конечно давала на пробу кашки разные. Польза от злаковых конечно есть, но в разумных количествах и сама кошка выберет то, что ей необходимо. Просто можно давать на пробу и понемногу.