Главная › Форумы › Содержание кошек › Психология кошек и их воспитание › Страшная ревность кота.
Поехали однажды с маленьким сыном на пироги к тетке. Тогда с ней жил кот Черныш, большой, полу сиамский, черный. Утром родственница ушла на работу, я разбудила сына и стала с ним баловаться на диване. Неожиданно Черныш кинулся на малыша, оставляя огромные царапины на голове и лице. Целился кот только в глаза. Я оттащила зверя, подняла сына на руки, а кот продолжал кусать мне ноги. В больнице нам поставили уколы от бешенства, намазали зеленкой. Неужели это ревность?
Мне кажется, это не ревность. Скорее, защита своей территории от Вашего вторжения, так сказать… Самоутверждение его как хозяина в своём доме.
Или, как вариант, кот решил что “наши” добивают “пришлых” и решил поучаствовать.
Вы для него больше “наши”, т.е. одна стая с тёткой уже хоть сколько-то проверенная временем, а Ваш сын ещё никто.
На самом деле животные не очень понимают ситуации. когда люди балуются. Снаружи это выглядело так, что Вы терзали поверженного “чужого”, а он, лёжа на спине, отбивался. Вам явно могла понадобиться помощь “своих”. Кот её и оказал.
А когда Вы потянули ребёнка вверх (в пасть, с точки зрения кота, чтобы единолично доесть), он поучаствовал терзая ноги “чужого” и заканчивая справедливое возмездие втёршемуся в семью “чужому”. Которого, наконец-то, раскрыл и съел “свой”.
В таких ситуациях надо хватать КОТА и поднимать ЕГО, показав, что война для него кончилась.
А лучше бы не устраивать непонятных для Вас, но вполне понятных зверикам разборок.
Добавлю, что сиамцы по характеру больше собаки, чем кошки. А у собак такое баловство кончается однозначно, как в Вашем случае. Причём может пострадать и свой член стаи, которого “вожак” решил “наказать” и “народ” помог.
Если в семье есть животные, то приходится вести себя грамотно. Даже шуточные “разборки” иногда кончаются непредсказуемо.