Главная › Форумы › Содержание кошек › Психология кошек и их воспитание › Кошка постоянно спит в цветочных горшках. Что делать?
Мое хобби – цветы. Большинство из них – пальмы (не ядовитые). Стоят и на полу в комнате, и на подоконниках. Мало того, что киска обдирает листья (ну то понятно, все они любят траву), так еще и спит в горшках. Несколько раз уже переворачивала их. Кошке полтора года. Посоветовали положить засушенную апельсиновую цедру или камушки, так она лапой вытряхивает все из горшка и ложиться спать. Что можете посоветовать сделать? Как отучить кошечку постоянно лезть в цветочные горшки? Очень жалко растения. У кошки все необходимое имеется: домик, лежанки и т.д.
Как мне кажется, если выбрала кошка себе эти места, если все сделанные Вами попытки ее от этих мест отучить не увенчались успехом, то ничего не поможет, будет она и дальше спать в горшках, уж чем-то ее это место привлекает. Может стоит переставить цветочные горшки или выделить ей какой-то один для этого занятия, чтобы не так жалко было все, куда она периодически ложится? Но в принципе это сделать будет сложно, т.к. кошки упрямы в своих предпочтениях, пока сами не захотят не прекратят чем-то заниматься, как-бы мы не старались их от этого отучить.
О! Для меня это великое открытие, что пальма – цветочек :ohmy: . Позволю себе и для вас приоткрыть некий секрет. Кто такое наши домашние киски? Это «вчерашние» (ну или поза-поза… вчерашние) тигры, львы, пантеры и т. д. Прабабка конкретно вашей мурки была, похоже, львицей, жила себе поживала в жаркой Африке и любила понежиться в редкой тени под пальмами. Вот вам и результат…
Отучить от того, что изначально заложено самой Природой, просто невозможно. Если жаль растения, то, должно быть, и киска вам небезразлична. Ну уступите вы ей горшок «поширше» да с пальмой «покрепше». Пусть кошка почувствует себя «царицей зверей», будьте великодушны! А там, глядишь, и пальма… вспомнит, что она дерево и будет цвести-расти долго-долго и всем на радость.