Главная › Форумы › Содержание кошек › Уход за кошками › Кот испугался до ужаса!
Мы уже купали Маркиза, он, конечно, сильно мяукает, и по поводу, и без повода, на руки берешь – мяукает, такой кот, по имени МЯУ, но то что было вчера – это ужас.
Купали мы его в последний раз в начале весны, пять месяцев назад, до этого – год назад, то есть, не чаще один-два раза в год, так же мяукал, вырывался, но это смотрелось адекватно, у нас был Томас (прожил счастливо 16 лет, и питание, и всё для него) так он тоже не любил мыться, сопротивлялся молча, но не как Маркиз.
Значит, дело было так:
Ванна, в ванной – мисочка с тёплой водой (полотенце, шампунь спец. для мойки котов), он был спокоен, спал, я его взяла, он захотел играться, стал бодрым, усадила в миску, он тут же стал мяукать, с крана уже лилась тёплая вода (мы же не в первый раз его моем!), стала я его поливать ковшиком, он мяукает – страх! но уже поздно, шампунь уже на нём, я его тру, мордочку только немного рукой ему намочила, аккуратно, чтобы в дыхательные пути не попасть, здесь всё нормально, но дальше у кота началась настоящая истерика! Он начал вопить, и даже не сопротивлялся, стоял и вопил, а потом… сделал “по большому”, мне пришла родня на подмогу, я его держу, заменили воду в миске, убрали, он орёт, шерсть в шампуни, ополоснула его с горем пополам, замотали в полотенце, глаза перепуганные НАСМЕРТЬ, ужас какой-то… Томас был, так такой реакции как у моего британца никогда не было, год пройдёт, и как его потом мыть? Полагаю, и в салоне устроит истерику. Он не пугливый, в быту – спокойный, но характер явно неординарный. Что делать? :dry:
В чем таком Вы перемазываете кота, что его приходится мыть?
Просто обычные здоровые животные не нуждаются в мытье вообще.
Не знаю случаев чтобы котов не купали.
А я не знаю случаев, чтобы над котами издевались без причины. Нет, когда форс-мажор какой, или кот блохастый, или с улицы взяли грязного разбойника – это другое дело. Или перед выставками для доведение шерсти до определенного вида на короткий срок (но это касается проф.заводчиков). Вы сами-то можете аргументировать необходимость мытья?
А разве мы могли предсказать его реакцию?
До этого – он просто мяукал.
“издевались” – уважаемая, мы его просто купали!
Жду ответа от тех людей кто купает своих котиков, может подскажете чем можно отвлечь, или посоветуйте что в таких случаях делают.