Главная › Форумы › Содержание кошек › Питание кошек › Как можно кошку отучить есть огурцы?
Наша рыжая кошечка полюбила огурцы с грядки, почему они ей так стали нравиться, не понятно. Натаскает на крыльцо,сидит ест или на грядке понадкусывает. Так бы ничего, но соседи злятся, скандалят. Хотя не только наша ест и другие кошки поесть приходят, а собаки почему-то воруют помидоры. Подскажите пожалуйста, как можно отучить есть огурцы?
Думаю, вам необходимо оградить кошку от контакта с соседскими огурцами на время плодоношения таковых. Других вариантов нет, наказывать бесполезно (у нее природный инстинкт, может), плоды огурцов обработать чем-то отпугивающим вроде цедры лимона на соседской грядке вы не сможете, следите за животным во избежании конфликта. Чем кормите то ее обычно?
Вы сами сделать ничего не сможете. Не пускать кошку все лето, пока плодоносят огурцы? Если кошка уличная и привыкла свободно ходить на улицу? Не возможно! Это будет стресс и для кошки, и для вас. Можно соседям посоветовать накрывать сеткой, типа москитной, огурцы, или какой-то пластичной решеткой. Или поливать каким-то раствором, безвредным для растений, но с неприятным запахом для кошек. Наверняка, что-то подобное есть в магазинах. Купите им сами, если уж на то пошло. Мы живем в своем доме с огородом, у нас вечно проходной двор))), я даже и не знаю, чьи коты или кошки ходят. Они отдыхают под нашими кустами, лежат на нашем парнике, заходят в теплицу… Для кошек границ нет. И если ваши соседи люди адекватные, то должны бы это понимать.
Конечно соседи не адекват если так реагируют! Ведь может прийти и не ваша кошка ,а еще какая, что же теперь всех кошек перебить из-за огурцов.
У моей сестры кошка тоже ела огурцы постоянно, так ветеринар говорил это потому что ей витаминов не хватает, так что может нужно ей просто витаминов побольше,тогда и огурцы перестанет есть!
Скорее всего вашей кошке не хватает сбалансированного питания. В огурцах на самом деле полно всяких полезных минералов, она просто может таким образом восполнять их недостаток.
Попробуйте поменять её рацион – купите другой корм, приносите травы с улицы (кошки её грызут по той же причине), почитайте про пищевые добавки.
Если кошка достаточно получает витаминов, у неё не возникнет необходимости объедать чужие огурцы