Главная › Форумы › Содержание кошек › Уход за кошками › Как контролировать линьку у кошки
Линька шерсти у кошки – сезонный и естественный процесс. У квартирных кошек линька шерсти происходит круглогодично, и чистить шерсть с покрывал и ковров приходится постоянно. Одним вычесыванием шерсти проблему не решить. Обычный рацион своей кошечки я дополняю кормовыми добавками с содержанием рыбьего жира и пивных дрожжей.
Уважаемая леди! Линька – это естественный процесс, его контролировать невозможно, и разные там добавки ничего не дают. Единственное, что можно сделать в этой ситуации, ограничить передвижение кошки по квартире, пусть себе сидит в картонном ящике с тряпками и там сбрасывает свою шерсть. Другое дело, что ей обязательно хочется на диване понежиться, и она обязательно залезет, куда не положено. А добавки – это рекламный трюк, сами посудите это цикл развития шерсти кошки, природный механизм и как его регулировать, разве только шкуру снимать
Линька – это действительно природный процесс и естественно контролю не поддаётся. Конечно если шерсти выпадает больше чем положено или возникают залысины, обязательно порядке проконсультируйтесь с ветврачём, возможно Ваш питомец приболел или мало ему каких либо витаминов. С регулярным добавлением витаминов усердствовать также нельзя, ведь у Вас нет знаний ветеринарного врача и Вы не имеете понятия какие именно нужны добавки вашему животному, излишек тех или иных витаминов может навредить животному ещё серьезней чем их недостаток. Так что без товарища пылесоса и щетки никак, а очистить мягкую мебель вам помогут резиновые перчатки.
Никак вы , к сожалению, контролировать линьку у вашей любимицы не сможете, как сказано выше это природный процесс и пока само не пройдет от этого никуда не деться. Лучшее, что можно в этой ситуации сделать, так это запастись щетками и швабрами от компании “Белый кот” и систематически проводить убору, хотя, по себе знаю, не самое легкое и простое занятие.
Почти мои мысли написали ))))
Добавить хочу еще что вычесывать во время линьки надо по более чем всегда.
У знакомой кун здоровый такой, рыжий, вот чем то на этого похож, с сайта, так она во время линьки его по три раза на день вычесывает фурминатором и обычной чесалкой – говорит так и спасается.