Главная › Форумы › Факты и истории › Наши кошки › Как вы выбирали имя для своего кота/кошки?
Вот интересно кто, как и почему называет своего питомца так или иначе. Для моей мамы, например, все кошки всегда Муськи, все коты – Васьки и других имен она никогда не дает. Я своего предыдущего кота назвала Ланселот, потому что только-только прочитала книжку про рыцарей круглого стола и мне очень понравился этот персонаж (мне тогда 16 лет было). А теперешнюю кошку мы назвали Соня, потому что когда мы принесли её из зоомагазина, она все спала и спала, и дочка сказала – фу ты, сонька какая, когда же с тобой поиграть можно будет! Так она и стала у нас Сонькой)))
Выбор имени беспородной “дворянской” кошечки всегда ситуативен. Вот у меня, например, был кот Кубик (этакий угловатый, во все стороны торчаще-неровный, когда был котенком), и ему самому это имя, казалось, безумно нравилось, по крайней мере откликнулся на него сразу же! Сейчас в семье мультяшка-Матильда, правда черного окраса, а так – копия кошки домомучительницы, да и характер тот же. А вот Соня пришла к нам уже большой и,естественно, с собственным именем, хотя, мне кажется, имя ей это вовсе не подходит: такая активная рыже-стремительная кошка заслуживает более динамичного имени.
А как мне кажется, все-таки люди в основном подбирают имена для своих домашних любимцев именно такие, что отлично им подходят и ли описывают какую- то черту их характера либо внешние данные. Помню, в детстве мою первую кошку звали Федосья. Незнаю почему- просто ей это имя нравилось.Потом у меня был кот Любим -ну это понятно, ведь мы все его очень любили. А свою самую дорогую и любимую кошечку я сама уже назвала Лорена. Просто тогда по телевидению шел сериал,где актрису звали также. Еще у нас были – Роза, Пушок, Тимми, Рыжий, Роки. Сейчас мою кошку зовут Айра. Ей это имя нравится. Еще хочу заметить, что кот, после того, как его назвут, как мне кажется, начинает соответствовать этому имени.
Да, кажется имя приходит само собой, глядя на пушистый комочек.
Например когда котенка с родословной берешь – там вписывается имя, но не всегда, как вы говорите, имя подходит котейке. Возможно сколько людей – столько и теорий по тому, как правильно выбрать имя ) Мне информация приглянулась эта, может станет полезной тем, кто только сталкивается с выбором имени )