Главная › Форумы › Выбор, продажа и карьера кошек › Породы кошек › Выведение новых пород кошек – эволюция или мы просто калечим наших любимцев?
На сегодняшний день мы можем увидеть кошек разнообразных пород. Они имеют разный рост, размеры, цвета, характеры и даже глаза – просто выбирай любой на свой вкус! Но не задумывались ли вы о том, насколько это безопасно для самих животных? Что-то не верится, что искусственно выведена порода намного прочнее, устойчивые и идеальнейшее того вида, который на протяжении многих веков создавала сама природа! Например, есть искусственная порода кошек с короткими лапами. Но такой кошке очень сложно передвигаться на длинные дистанции да и ходить вообще! Есть такие созданные человеком породы, где у кошек наблюдается серьезные отклонения в развитии внутренних органов или чувств восприятия. Такие кошки мучаются всю свою не очень долгую и не совсем счастливую жизнь! Но, раз их так много появляется – значит они весьма востребованы среди нас. Давайте не забывать о том, что лучше для самих кошек! Давайте любить их такими, какие они есть, и любить за то, что они есть, что они нас любят не смотря на то, какого они роста, размера или цвета…Любить за то, что они любят нас!
Действительно, будучи существом эгоистичным, человек уродует природу вокруг себя не задумываясь о последствиях. У вас аллергия на кошачью шерсть – вот вам голые сфинксы и неважно, что этой породе банально холодно и дискомфортно, кто спрашивает их согласие на такие эксперименты; прихоть рождает спрос, спрос рождает предложение, моральная сторона дела никого не волнует. Коротко, но ёмко по этому поводу высказался Игорь Губерман
Когда природе надоест
давиться ядом и обидой,
она заявит свой протест,
как это было с Атлантидой.
Если честно, иногда смотришь на животное и просто не понимаешь для чего эту породу вывели. У кошек это еще как то не сильно проявляется. Для меня самая уродливонепонятная порода — это персы и другие подобные кошки с выпуклыми глазами, плоским носом. (Пусть простят меня любители этих кошечек, это лично мое субъективное мнение). А вот среди собак… ужас-ужасный. Вот тут оторвались в создании одной породы причудливее другой. Я как посмотрю на бедных мопсов, с проблемами дыхания и поросячьим хрюканием, слезы на глаза наворачивается.
Многие кошатники с аллергией на кошачью шерсть благодарны тем, кто создал сфинкосов. Можно слушать любимое мурчание-урчание представителя кошечьих, не опасаясь за свое здоровье и здоровье своих близких. Так что я за сфинксов, а насчет коротких лапок, приплюснутых носов – это ни к чему.
Вот Кошка корат очень похожа на русскую голубую кошечку)))
Хотя Корат, это порода новенькая, прочла о не тут http://kot-pes.com/koshka-korat/ ,
Оказывается что по одной ее мимике можно понять настроение питомца…
Так забавно иногда выглядят они))