Рак - это приговор? - Всё о котах и кошках

  • В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление 9 лет назад сделано liz1990.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1039
    Александра
    Участник

    Добрый вечер! У меня вопрос ко всем хозяевам. Совсем недавно у моей кошки нашли несколько опухолей и нам предложили ее усыпить. Неприятно вспоминать( мягко говоря), но мы согласились. А теперь я думаю, а может стоило начать лечение? Возможно были шансы? Есть ли здесь те, кто поборол рак у ваших любимцев?

    #3308
    Евгения
    Участник

    К большому сожалению — да, рак — это почти всегда приговор. Сейчас уже не стоит копаться в себе и думать «а если бы», сделанного не изменишь (почти наверняка вы просто помогли избежать кошке мучений), но на будущее (не дай Бог, кончено) напишу немного про рак.
    1. Обязательна точная диагностика, для этого делается забор тканей и выполняется два анализа: быстрый (около трех дней) и долгий, гистология (2 недели) и только по результатам этих анализов ставится точный диагноз (т.к. видов рака много).
    2. Важно и место расположения опухоли, многие из них операбельны до тех пор, пока не дали обширные метастазы.
    3. Огромное значение имеет стадия заболевания, на которой оно было диагностировано.
    4. Если животное молодое, можно попробовать провести курс химиотерапии.
    5. На капельницах и антибиотиках можно потянуть время (от пары недель до нескольких месяцев), если вы не готовы проститься с животным. Но большую часть этого времени животное будет страдать, поэтому надо жалеть не себя и эгоистично тянуть время, а прекратить мучения животного.

    У моего 14-летнего кота был неоперабельный рак, совсем худо ему стало недели за 3 (и это с капельницами), было очень больно на него смотреть, т.к. из-за опухоли он не мог есть и пить, еще больнее от того, как он мурчал, когда его гладили. Мы не стали дожидаться когда он умрет от голода или задохнется от пережатия дыхательных путей и усыпили его.

    #3309
    liz1990
    Участник

    К счастью, у моих питомцев никогда не было таких проблем. Да, рак — это фактически приговор, так что, может оно и правильно, что вы согласились усыпить свою кошку. Наверняка, вы ее очень сильно любили и вам было бы тяжело смотреть на все ее страдания. Не оглядывайтесь назад. Не думайте о том, что могло бы быть.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Войти с помощью: