Про котов и наркоз - Всё о котах и кошках

  • В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление 9 лет назад сделано Яна.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1029
    voloshina
    Участник

    Хочу поговорить о таком моменте, как наркоз у ваших питомцев? И встречались ли вам проблемы, требующие процедур с обездвиживанием животного? Дело вот какое… я по неопытности чуть не загубила котика, хотелось бы предупредить других владельцев. Короче, у нашего экзотика (на моей аватарке) вдруг проснулась буйная сексуальная энергия. Было решено его кастрировать (здесь вопрос этики процедуры не обсуждаем, ок?). Как-то мы не задумывались о нюансах, просто позвали ветеринара. Врач что-то уколол, потом сделал всё необходимое, уехал… А котик отходил почти сутки. Это был мой ад, я не спала ночь — просто сидела возле него. Как потом оказалось, экзотические короткошёрстные кошки очень чувствительны к анестезии, дозу для таких котиков нужно уменьшать (!!!!) почти в два раза. Наш ветеринар этого не знал :( А мы не подумали сами проверить информацию. А вывод прост) Даже если вы уверены в своём враче, проверьте информацию! Хуже от этого уж точно не будет!
    Давайте делиться историями. Чужой опыт может помочь избежать ошибок!

    #3281
    Аноним
    Гость

    Добрый день, делать даже такую простую операцию, как кастрация, необходимо в ветеринарной клинике, в стерильной прокварцованной операционной, где имеются все необходимые препараты реанимационной помощи животным и оборудование для его оказания. При возникшем кровотечении врач нуждается в ассистенте. После операций «на дому», в «стерильных» условиях очень часто происходят осложнения в виде гнойных воспалительных процессов.В целом, после проведения операции животное до двух часов должно находиться в клинике, под присмотром врача-хирурга или реаниматолога, для коррекции сердечной и дыхательной деятельности животного медицинскими препаратами. Не рекомендую больше таких экспериментов, над Вашим любимым членом семьи. Обычно, при правильно подобранном внутривенном наркозе, животное просыпается сразу после окончания оперативного вмешательства, при внутримышечном введении кетамина с ксилазином, животное может отходить больше суток с длительными галлюцинациями и шатанием.

    #3282
    Татьяна
    Участник

    Первый раз слышу о таком оказании услуг на дому, хотя в нынешнее время не удивительно. Скоро и людям аппендикс или гланды, наверно, будут дома вырезать. Мне приходилось кошке наркоз делать. Грыжа врожденная у нее была и росла стремительно. В вет.клинике предложили дождаться созревания кошечки и простерилизовать, т.к. велика вероятность очередной раз образоваться грыже при родах. Согласилась. Ввели необходимую дозу, но киска от укола испытала невероятный всплеск адреналина, что инъекция не подействовала. Сделали вторую. Было страшно, но благо ветеринар замечательный попался, через 2 часа забрали из клиники в полу сознании, к вечеру отошла от наркоза, безумно жалкое зрелище, совершенно не знаешь чем помочь. Не описать эмоций.

    #3287
    Яна
    Участник
    Zenia wrote:
    Первый раз слышу о таком оказании услуг на дому, хотя в нынешнее время не удивительно.

    Делают-делают! И не только в последнее время. Подруга лет 10 назад вызывала на дом врача стерилизовать кошку. Полостная операция! Как в условиях квартиры такое делать, ума не приложу. Просто некоторые к питомцам относятся не особо трепетно — ну пойдет что не так, значит, другого возьмут. Врачу, понятно, тоже денег хочется. Меня такое шокирует.
    Да, про отношение — у соседей по даче был кот, вроде любимый. У его сломался зуб, десна распухла, пасть не закрывалась. На вопрос, почему к ветеринару не едете, ответ «а что,из-за кота в город ехать? до осени подождет…». Вот такая любовь… :blink:

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Войти с помощью: